«Пламя вытянутым пухлым конусом медленно поедало фитиль, который кашлял песчинками пепла и с треском выдыхал угольные сгустки копоти. Он тихонько клонился вниз и плавил острые края иссиня-черной свечи. По длинному, закрученному в виде веревки, восковому телу текли вязкие капли и тут же каменели, превращаясь в гладкие шипы. Яркое зарево четырех солдатиков на канделябре укрывало меня жарким одеялом, выделяя мою фигуру во мраке необъятной гостиной. Я находилась на крошечном островке света, расположившись на широком диване из потемневшего бордового бархата, что расплывшимся пятном горел средь черноты словно бельмо в помутневшем глазу. Книга на моих коленях скрипела ветхим переплетом, когда ее нервно сжимала в ледяных тисках пятерня моей остывшей руки. С дрожащих плеч незаметно сползало пушистое крыло пледа желтовато-белого цвета как топленое молоко. Обездвиженными глазами я рассматривала лицо. Квадрат острой челюсти чуть сдвинулся от резкой полосы улыбки, сухие губы чуть дрожали, как и веки, часто взмахивающие густыми ресницами. Глаза, омывающие меня чистым голубым сиянием, как прозрачная лазурь океанической воды, вдруг потемнели, матовым туманом устало глядя сквозь моё лицо. Читать дальше
1.10.78. Что будет после смерти? – Lily Evans до 3.08
1978 год, октябрь; эпизоды
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.

Ничего интересного. Просто тестовик.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ничего интересного. Просто тестовик. » Склад » Supernatural. Road So Far

Supernatural. Road So Far

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Когда мы что-то ненавидим, в конце концов мы становимся частью этого. Сколько бы злобы мы не испытывали, сколько бы негативных чувств не пропускали через себя, со временем это прирастает к нам, и мы не в силах найти конец ненависти и начало привязанности. Почему я говорю об этом? Я недавно испытала подобное на себе.
Я не являлась никогда поклонницей современного искусства, особенно, если это касалось городской архитектуры. Ну что в ней особенного? Нет, особенностей здесь как раз завались, поэтому поставлю вопрос по-другому - чем она может заинтересовать? Ведь, все новое, как говорится, хорошо забытое старое. Современные архитекторы, по сути, не изобретают ничего нового, они лишь доказывают, что посредством университета или что там они закончили, они вызубрили историю искусства и теперь свободно ее используют.
Но шлепают в дипломе отметку "отлично" все таки не зря. Своими проектами, архитекторы показывают не красоту, не практичность, а все лишь сочетание тех или иных материалов. Сами посудите: раньше проектировали дома из доступного материала, допустим, из дерева, но каждая постройка обладала какой-то изюминкой, будь это необычная лепнина или изразцовая плитка, миниатюра которой не повторяется. А сейчас целью зданий является продемонстрировать удачное совокупность материалов,  И в последнее время, все чаще неудачные сочетания получают положительные отзывы критиков, не смотря на то, что это значительно портит облик города.
Я стою на городской площади, окруженной небольшим парком с одной стороны и шоссе с другой, задрав голову и вглядываясь в затемненные окна здания муниципальной библиотеки. С каждой минутой толпа разрастается, и меня постепенно смещают все дальше от здания к проезжой части. Ничего. Когда дадут слово выступающим, я обязательно проберусь и выскажу свое мнение в защиту этой прекрасной постройки. Как это ни странно, но я не люблю митинги, однако снос исторического памятника заставил встать на защиту, а значит, стать митингующим. Нет, я не рисовала всю ночь плакаты и толком не готовила речь, но что-то говорило мне сейчас, что она и не пригодится.
Я нервно закусила губу и оглянулась. Где-то здесь должны быть мои школьные друзья, мы договорились встретиться именно в это время. Не может быть, чтобы мы потерялись - уж мою рыженькую шевелюру должны увидеть издалека. Возможно, они просто опаздывают. Что же, подожду.
Я осматриваю людей вокруг себя - похоже, единицы пришли сюда не подготовленными, как я, принявшие решение спонтанно. Видимо, судьба облика нашего города волновала больше людей, чем ожидалось. Давка нарастает, меня припирают с нескольких сторон люди с какой-то специальной атрибутикой. Где-то в далеке слышится полицейская сирена. Отлично. Часть митингующих начинает заметно нервничать. Я, признаться, тоже заволновалась - встретиться с полицией не очень то хотелось. Я как могу, поворачиваю голову, что бы среди тысячи лиц узнать знакомое, и вижу столько отчаянных глаз - в них явно мелькает беспокойствие. Сирена становится громче - люди начинают активно шевелиться, те, кто находится не в центре событий уже убегают. Чувствую, как толпа подхватывает меня и направляет к дороге, где длинной вереницей тянутся автомобили, водителям которых осточертело смотреть на это сумасбродное мероприятие. В моей сумке завибрировал телефон, но я плотно зажата и не могу протянуть к нему руки. Ища глазами пути отхода, направляюсь по течению толпы, дабы хотя бы взобраться на высокую местность. Где-то раздались крики, и мое сердце подскочило от такого разрезающего воздух звука. Я отыскала глазами женщину и еще нескольких рядом с ней мужчин, которых уже пыталась засунуть в фургон полиция. Толпа озверела в прямом смысле, увидев эту же картину. Паника. Паника была не только у меня, но и у всех людей этого района. Я нащупала ногами землю и вместе с несколькими людьми рванула в сторону, пытаясь таким образом убежать от органов правопорядка. Гул машин слился в один гудящий звук - транспорт встал, никто не мог проехать и метра. Я сама не понимаю, как оказалась посередине дороги. Помню, что все высматривала друзей, одновременно потянувшись за мобильником, когда вдруг резко остановилась, пропуская какую-то серебристую машину и...
Резкий звук тормозов. Я перелетаю через капот Ниссана и ударяюсь затылком о что-то твердое. Острая боль охватила голову, в глазах тут же потемнело. Я слышу автомобильные гудки. Я слышу голоса взволнованных людей и просто зевак. Но я ничего не вижу, не могу понять, с какой стороны они доносятся. Чувствую, как реальность отдаляется, и я неохотно проваливаюсь в тишину и мрак.

0

2

Запах валерианы и каких-то дурно пахнущих лекарств ударил в нос так, что я в мгновение протрезвела.
Кому-то плохо?
Распахнув глаза, я увидела самый обычный белый потолок. Ну, не сразу увидела. Сначала была белая пелена, в уголках глаз что-то щипало. Да и не сразу я поняла, что это потолок.
Очень тихо.
А, нет... что-то пищит...
Слух постепенно возвращался ко мне, и теперь я слышу где-то рядом противное попикивание. Пытаюсь прислушаться, чтобы разобрать, где находится источник звука, но, спустя несколько минут, меня настигает разочарование - сколько не напрягайся, оставалось ощущение, что сотни маленьких колокольчиков привязаны к голове, и как только я начинаю делать попытки повернуть ее, они резко звенят, заставляя морщиться и ложиться в исходную позу.  Ладно, видимо, кто-то хочет, чтобы я отдыхала...  Стараюсь  расслабиться. И, надо сказать, почти получилось - колокольчики особо не тревожили, меня наполнило чувство умиротворения.
В течении нескольких минут я находила потолок очень интересным, и даже почти не вздрагивала  на противные и раздражающие звуки. Но потом меня охватила паника; меня кинуло в жар.
Я в больнице? Я в больнице...
Черт возьми, я в больнице.
Дыхание учащается? и я пытаюсь приподняться, что бы понять, куда именно меня занесло, но с удивлением обнаруживаю, что нижняя часть тела как будто налита свинцом. Я ничего не чувствую. Ничего.
Нет, нет... Меня прямо таки расплющивает ощущение чего-то страшного... Ну, а что бы вы подумали, поняв, что ноги совершенно не реагируют на... ни на что, собственно.
Хочу позвать врача, сестру - кого угодно, лишь бы понять, почему и каким образом... но какой-то хрип  вперемешку с всхлипыванием вырывается вместо моего собственного голоса.
Глубокий вдох.
Я вжимаюсь в подушку. Мелкая дрожь одолела мое тело. Чувствую, как руки сильно повлажнели.
- Эй...ты в сознании?
Мне приснилось, что я слышала молодой женский голос.
Приоткрываю глаза и вновь возвращаюсь в реальность.
Мне удалось заснуть?
Сколько времени прошло?
Я смотрю на все тот же потолок, пока не различаю тихое дыхание где-то поблизости.
Не обращая внимание на боль в шее, поварачиваюсь чуть-чуть на бок и различаю на соседней кровати лицо девушки. Выглядела она, прямо скажу, не как мисс Мира. Далеко не так. Хотя, я еще не видела со стороны себя - небось, тоже не мисс Вселенная.
Пытаюсь сообразить, что ответить, попутно изучая скорее не ее внешность, а ее шрамы и места, которые плотно забинтованы.
Спустя несколько минут, киваю, заставляя свою голову перетерпеть еще одну партию звона.
- Да, - хрипло отвечаю в попытках сосредоточиться.
- Что с тобой случилось?
Нет, мне совершенно не интересно, что с ней случилось. Не в том смысле, что мне наплевать на жизнь совершенно чужого человека, лицо которого, кстати говоря, показалось мне знакомым, если бы не эти шрамы... Просто, для начала, хорошо бы узнать, что случилось со мной.
- Паршиво вот так осознавать, что сегодня жизнь есть, а завтра - нет, - зачем-то говорю это вслух, снова устремляя взгляд наверх. Я об этом лишь подумала, а оказалось, что нет. Надеюсь, я не напугала соседку.

0

3

Я попыталась улыбнуться. Моя новая знакомая немного кажется странной. "Зато интереснее жить становится..." Лично я предпочитаю хоть какую-нибудь стабильность, хоть какую-нибудь уверенность в завтрашнем дне. Что меня сейчас интересует, так это как скоро я выпишусь, и как скоро тело заживет.
Интересно, кто-нибудь позвонил моим родителям?
"Лучше бы нет, а то отец не скупиться на нагоняи" - пронеслось в голове в унисон с моим тяжким вздохом. Они будут не в восторге, что я поперлась отстаивать права какой-то развалюхи, и уж тем более не погладят по головке за ненарочное посещение больницы с сувенирами в виде перелома (или нет?) лодыжек и многочисленным ран и синяков, словно  меня возили лицом по стене.
Уж лучше бы меня поймала полиция, честно. Можно было бы прикинуться совершенно случайным прохожим, чтобы получить свободу. Хотя, и это не вариант. Нынешние полицейские не отличаются работоспособностью; вряд ли они станут разбираться, кто из тысячи человек на площади оказался случайно, а кто нарочно. Попади я в полицию, мать с отцом непременно бы вытащили меня, но... я даже боюсь представить, что со мной было бы дома. Наверное, я рассуждаю как маленький ребенок, который разрисовал обои и прячется от наказания, но я очень люблю своих родителей и не хотела бы их расстраивать. Каюсь, иногда я жалею, что не уехала в какой-нибудь далекий университет, дабы не жить с родителями под одной крышей, потому что сила, с какой они давят на меня в определенных ситуациях, сносит мне крышу и расшатывает нервы. Но а как иначе? Это же родители. Люди, которые безумно меня любят. Наверное, я не выдержала бы расставания с ними.
Я закрываю глаза и, чтобы как-нибудь отойти от ненужных мне сейчас мыслей и разрядить обстановку в своей голове, пытаюсь представить, какое отец выберет наказание: простой домашний арест или железный крест на шею и в колодец.
- Митинг, - вспоминаю толпу на площади, - Я там была. Прибежала полиция и, как это обычно бывает, вся дисциплина полетела к чертям. Я как раз собиралась позвонить друзьям, когда перебегала дорогу... Больше никогда не буду так делать, - задумчиво хмурюсь, изучая полоску света на стене.
Ну и угораздило же... как я могла не заметить машину, или какой там транспорт чуть не намотал меня на колесо... Хорошо бы вспомнить какие-нибудь детали происшествия, но, увы, я помню только неопределенные звуки - криуи, гудки, рев...
Перевожу взгляд на соседку - нет, я безусловно в ней кого-то узнаю. Внезапно меня озаряет мысль и я тихо смеюсь. Да быть этого не может! Нет, совпадение не из приятных, конечно, но это же надо было так... да еще в одной палате!
- Ты не поверишь, - мой смех разливается по палате, чувствую, что шрамы сейчас в прямом смысле разойдутся на скулах, но не могу ничего с этим поделать: ситуация показалась мне очень смешной. - Кажется, это я бросилась к тебе под колеса. Анна, - с улыбкой говорю я и уж было хотела протянуть руку, как при знакомстве, но вовремя вспоминаю, что лучше не шевелиться.

0

4

Я ощущаю его на своем лице. На волосах. На одежде. Но я не могу насладиться им.
Ветер. Теплый ветер. Люди воображают, что он имеет силу, жизнь. Они приписывают ему качества, предназначенные воодушевленным предметам. Уверена, многие ангелы держат их за глупцов. Но мне нравятся люди. Ведь я сама человек.
Почувствовать ветер, значит отдаться ему. Позволить ему на мгновение поуправлять своими чувствами. Я не могу так поступить, если хочу вновь стать ангелом. Я должна воспринимать ветер как простое движение воздуха. Но это очень сложно. Очень. Кажется в очередной раз, что я не вынесу этого испытания.  Кто как бы там не утверждал - быть человеком очень трудно. Наверное, из меня получился плохой человек. Ведь я так и не смогла прожить его жизнь.  Я не справилась с задачей, которую когда-то давно выбрала для себя. Я сдалась.
Нет, я не сдалась. Переквалифицировалась, правильнее сказать. 
Да, вновь обрести благодать для меня единственная цель. И, как не страшно это заявлять, я сделаю все, что бы ее получить. Уже сделала.
Я поставила свои цели превыше других. Я верила в Винчестеров. Но Рафаил сумел переубедить меня. И я поддалась. Знаю, сейчас вы меня укоряете, но поверьте, оказавшись на моем месте, вы бы сделали тоже самое. Или вы не пожелаете себе добра? Во всех смыслах этого морального сознания.
Кончики волос нежно касаются щек и носа. Стараюсь не дышать. Не дышу, что бы не чувствовать боли. Не физической.
Она появляется от того, что я все еще цепляюсь за прошлое. Я все еще пытаюсь сохранить в себе частицу той рыжеволосой девушки, что жила беззаботной земной жизнью. Это я больше всего в себе ненавижу и люблю.
Приятно осознавать, что нахожу в себе силы двигаться дальше. Я добилась того, чего хотела, пусть и такой ценой. Но жаловаться не на что. Я все еще жду того момента, когда вновь вернусь на небеса. Просто сейчас возникли временные сложности. Но чем больше времени я провожу в этом городе, в этом мире, тем больше отдаляюсь от всего того, что было таким важным ранее.
Я безумно не хочу отпускать свою прошлую жизнь, но создается такое чувство, что иначе просто не может быть. Все вокруг меняется. Я меняюсь сама, мое отношение ко всему, меняется моя жизнь. Ничто не длится вечно. У земной жизни тоже есть свой срок. К тому же, я достаточно ждала. Достаточно боли пережила. Достаточно настрадалась. Пришло время двигаться дальше.
Нет. Сейчас я не должна поддаваться страданиям. Раньше, ночами я размышляла о пройденном пути. Думала, думала, думала. Но сейчас я постепенно отошла от самоанализа. Я пытаюсь отвлечься на другое и отдать этому все свои силы. Мне нравится быть уставшей, это не оставляет времени на мысли.
Уголки губ невольно поднимаются вверх, и я чувствую, как наворачиваются легкие слезинки радости. Это мой последний вечер в качестве человека. По крайней мере, так подсказывала душа.
Осознаю, что все еще колеблюсь с выбором, но что делать - во мне так много противоречий.

0

5

Появление брата было долгожданным. Хотя, если подумать, я немного опасалась его появления. Рафаил слыл жестким, своенравным. Я слышала немало рассказов  о том, как он расправился со своими противниками.
Вздохнув, осознаю, к своему сожалению, в какой ситуации оказалась. Да я просто боюсь.  Да, я боюсь его, ведь я одна из тех немногих, кто долго сомневался в его могуществе, кто встал подле него после долгих и мучительных рассуждений в споре о том, кто одержит победу. Я не хотела принимать участие в этой войне. Возможно, отчасти, именно из-за этого я давно сбежала с Небес. Я не вынесла ответственности.
Нет, это не так. Все ложь!
Я не трепещу перед ним. Я избрала правильный путь, решив поддержать брата. Он - моя истинная семья и в данный момент  я корю себя за то, что когда-то спустилась за землю. 
По его лицу нельзя прочитать, что он уготовил мне. Я не жду, что сейчас он с лету простит мне все оплошности и ошибочные выводы на счет него и его воцарения. Он не заключит меня в объятия и не похвалит за верное в конце концов решение поддержать его.
О чем это я?
Встряхиваю головой, пытаясь отогнать навязчивые никому ненужные мысли. Этого просто не может случиться, я заигралась в жизнь и теперь человеческие чувства управляют моим разумом.
- Каждый творец судьбы своей, - отвечаю ему, прищурено глядя в даль.
Надеюсь, я не забуду как выглядят эти просторы, когда снова обрету благодать. Знаю, это почти невозможно, но я хочу сохранить эти незабываемые моменты.
- Ты готова возвратиться домой?
- Путешествие в тысячу начинается лишь с первого шага, - грустно улыбаюсь, ковыряя взглядом землю, - Лао-цзы. - Перевожу взгляд на брата.
- И я чувствую телом всем, что для меня этот шаг будет самым трудным в жизни моей... Однако, да, я готова. Я готова, как бы трудно это ни было.
Я смотрю на Рафаила, и что-то заставляет меня почувствовать себя маленькой букашкой на его ладони.  Вот так легко я поддаюсь на заманчивые предложения, осознаю свой грех. Анна, почему ты так легко поддаешься? Подумай о последствиях!
Но я не хочу ни о чем думать. Мое желание стань снова ангелом и тем самым расположить к себе и без того не сильно доверяющего мне брата возрастает с каждой минутой.

0

6

- Сестра, не могли бы мне принести еще одну книгу? Пожалуйста, - я погладила книгу в моих руках по обложке, пытаясь пальцами очертить контур букв заголовка. Я люблю историю. Люблю период войны Севера и Юга. Истории о принятии декларации о независимости, о прокламации об освобождении негров. Я сколько чудесных исторических памятников осталось по всей Америке.  И не счесть.
Пожалуй, я могла бы стать архитектором, если не это. Если бы не оказалась здесь.
Я подняла глаза на светловолосую медсестру. Она легкими взмахами руки взбивала мою подушку.
- Тебе надо поспать.
Я мотнула головой.
- Не хочу. Пожалуйста, можно мне еще одну книгу? Эту я уже зачитала до дыр.
Она, вздохнув, кивнула и вышла из комнаты. Я посмотрела на теперь уже воздушную подушку и пушистое одеяло в надежде, что начнут слипаться глаза. Мне не мешало бы поспать.
Я по привычке посмотрела на пустое место над комодом. Два дня назад здесь висело овальное зеркало, но, в свете последних событий, его убрали.
Я толком ничего не помню. Знаю, что почувствовала жуткую, кошмарную боль, словно к виску приложили сверло. И голоса. О, я помню интонацию этих голос. Они много чего говорили. Они злились. Они кричали. Буквально плевались именами. Сэм и Дин Винчестеры. Без понятия, кто это. Но они явно чем-то досадили им. Ангелам.
А потом я помню, как пыталась разбить маленькое окошко в моей палате, но не получилось. Дальше нет смысла рассказывать  - в глазах тогда потемнело, ноги подкосились, и меня подхватили чьи-то руки, которые уложили на кровать и ввели успокоительное. Позже сестра рассказала, что я вытащила из комода туалетные принадлежности и пыталась разбить вставное стекло в двери, что бы сбежать. Спрашивается, на сколько здесь все рехнулись, если считают, что зубной щеткой или пластмассовой расческой можно выбить стекло. Я им не верю. Тем не менее, теперь меня лишили зеркала, боясь, что в очередном припадке я порежу себе вены. Интересно, как скоро мне поставят глухую дубовую дверь?
Я наугад пригладила свои рыжие волосы, скользнув взглядом по книге,  лежавшей передо мной. Безусловно, я могла бы стать архитектором. Раньше я участвовала в школьных художественных выставках, а в колледже даже ходила на занятия по рисованию, дабы улучшить навыки. К сожалению, мой отец не одобрил бы профессию архитектора, но он должен был смириться. В конце концов, это моя жизнь. По крайней мере, я думала так, до некоторого времени. А теперь создается впечатление, что моя жизнь - бесконечный сериал, а сценаристом является какой-то садист.
- Вот, держи. - Сестра принесла "Нью-Йорк вне себя" и положила мне на кровать вместе с каким-то кульком и полотенцем. - Только отдай мне предыдущую, я отнесу ее обратно в библиотеку.
Она первее меня схватила ее и зажала под мышкой.
- Не говорите, что вы теперь считаете, что я могу забить до смерти кого-нибудь книгой о Нью-Йорке, - я немного усмехнулась, вытаскивая из кулька расческу. Стоп. - Это что? Я каким-то волшебным образом вернула ваше доверие обратно?
На лице женщины не мелькнуло ни намека на улыбку. Она, положив книгу на комод у двери, принялась заново взбивать как-то нервно подушку, не удостоив меня взглядом. Меня начинало бесить эта неопределенность.
- Хватит! - я швырнула в нее эту самую расческу, но попала только лишь в подушку. Сестра, остановилась и, поджав губы, пошла к выходу. Наконец, она промолвила:
- Тебе разве утром не сказали? Тебе сегодня нанесет визит врач-психиатр, специализирующийся на телепсихиатрии. - Она наконец посмотрела на меня оценивающим взглядом как-то презренно изогнув тонкую бровь. - Советую привести себя в порядок. Не вежливо принимать гостей лохматой, как дворовая псина.
Она хлопнула  дверью с другой стороны, оставив меня наедине с принесенными предметами.
Могу поклясться, что глаза у нее были вовсе не голубого цвета.

0

7

Мне было все равно абсолютно на все. Что дадут на ужин. Какая погода за окном. Как я выгляжу. Кто придет. Мне уже даже не хотелось никуда выходить из своей комнаты. Я давно поняла, что мне никогда не вернуться домой, иначе моя семья навещала бы меня точно уж не раз в месяц. Но, как я ни злилась на отца за то, что он сдал меня в больницу, я все равно по нему сильно скучала. Сейчас, перелистывая "Нью-Йорк вне себя" и рассматривая Николаевский собор, я начинаю погружать в воспоминания, греющие мою покалеченную душу. В детстве я много времени проводила с отцом в церкви, где он рассказывал мне об искусстве витража и показывал древние фрески. Было даже такое, что в конце вечерней службы, мы садились на ступеньки храма и молча смотрели на ярко мерцающие звезды, укутанные в легкую белую дымку. Волосы нежно трепал прохладный, но приятный ветерок - я подставляла лицо ему навстречу и, прикрыв глаза, слушала тихую отцовскую молитву, благодарствующую за прошедший день. Тогда мне казалось, что весь мир смотрел на нас, потому что темное ночное небо было бездонным, а звезды такими далекими... Признаюсь, находясь взаперти в этом здании, я нередко думала о побеге. У меня возникало миллионы вариантов, как можно было это сделать. Но попыталась воплотить только один вариант. Я вытащила зажигалку у одного сумасшедшего во время прогулки за хорошее поведение по коридорам больницы. Подожгла шторы в общей гостиной. Оставаясь незамеченной, на посту охраны взяла связку ключей и побежала к пожарной лестнице, ведущей на крышу. Только не учла одного - на крыше меня не ждал вертолет, который тут же по моему хотению увез бы меня в другой конец страны. Меня схватили еще тогда, когда я только подобрала ключ и приоткрыла дверь на крышу. Я успела только увидеть кусочек светлого июньского неба. С тех пор с меня не спускают глаз. Да и "лестницу в небо" мне больше не довелось увидеть.
Я сидела на кровати, скрестив ноги и наматывая прядь волос на палец, как дверь распахнулась и в палату вошел мужчина. Как я упомянула ранее, мне было абсолютно все равно на всех докторов, ведь все они - как один - работали по специальной программе, которая, якобы, улучшала память, избавляла от галлюцинаций и ступора, вычурного бреда и неадекватности. Только они не учитывали одного. Я не контактирую с инопланетянами, не бьюсь головой о настольную лампу с криками "Плохая, Анна, плохая!"...
- Меня зовут Джонатан Бейкер, я доктор психиатрии.
Я встретилась с ним взглядом и мгновенно почувствовала что-то... непонятное. Я не могла точно сказать, что это был за человек. Не могла заглянуть ему в душу. Я отвела взгляд и попятилась назад к стене, прикрываясь подушкой.
- Пожалуй, мисс Милтон, нам предстоит достаточно долгая беседа. Однако я постараюсь не действовать вам на нервы дольше, чем вы сможете выдержать.
Что-то меня разозлило в этот момент. Может, то, что он явно врал. Никакой он не доктор. Доктора так себя не ведут. Они так не одеваются и так не говорят. Мне надоело, что каждый тут считает своим долгом мне соврать. А потом я растерялась. Я не знала как себя вести, потому что не знала его сущность.  В одну секунду я увидела в нем всех, кроме человека.
- Если вы пришли, думая, что инопланетяне сделали мне лоботомию, и я ни о чем не догадываюсь, то Вы ошибаетесь, доктор Бейкер. Если только это Ваше настоящее имя.
Не знаю, правильно ли я поступила, сказав о своих догадках. А вдруг, в следующем порыве он меня заколет ножом из внутреннего кармана куртки? Наверное, я выглядела как олененок Бэмби, у которого на глазах убили маму. Не было ни малейшего понятия, как вести себя дальше с этим... существом. Я не смогла ничего хорошего сказать, кроме как:
- Уходите.
С каждой секундой нарастала паника. Я хотела швырнуть в него рядом лежащую книгу, но почему-то вскочила с кровати и сжалась в угол, бешенно моргая и повторяя:
- Пожалуйста, пожалуйста! Уходите! Иначе я позову сестру. Пожалуйста!

0

8

Как будто я находилась в клетке со львами. Я не могла сделать ни шагу из этого треклятого угла, потом что внутренний голос твердил "Тихо, Анна, тихо, успокойся, все в порядке..." Что к черту в порядке?
- Диагноз очевиден: острое психическое расстройство. Шизофрения в начальной стадии и постоянное чувство тревоги. А теперь ещё внутренний голос, который сообщил вам, что я - не доктор. Скажите мне, голубушка, вы одеколон пьёте?
Я судорожно сглотнула, заламывая пальцы:
- Я не больна. Я не больна! - тереблю низ футболки ледяными пальцами - Я не знаю, что здесь делаю, поверьте мне! Просто поверьте, - запускаю пальцы в волосы и сильно зажмуриваюсь. От порыва эмоций, моя голова готова взорваться. Началось. Эта боль снова продавливает мозги, такое ощущение, что их крутят через мясорубку. Нет-нет, только не сейчас. Только не сейчас, когда я сказала, что нормальная. Нет, нет... Сдавливаю ладонями виски, отвернувшись лицом в угол. Меня просто поразила насквозь эта адская боль. А теперь еще появились неразборчивые голоса. И чувство опасности. Ну вот, я опять не могу разобрать ни слова, но это предчувствие явно не к добру. Внезапно я открыла глаза. Бежать, бежать, пока они не пришли.
Внезапно дверь распахнулась, я немного вздрогнула, хотя давно уже должна была привыкнуть к внезапным визитам в свою палату. При виде сестры и еще двух санитаров меня охватила еще большая паника. Не знаю, как доктор, но я была готова сделать что-нибудь... сумасшедшее? Да что угодно, лишь бы за одно мгновение оказаться далеко от этого места.
Немногозначительный диалог, который не включал меня, дал понять, что гости если и не знакомы друг с другом, то точно знают как себя вести в такой ситуации. В словах Джонатана присутствовало некое раздражение, которое могло плавно перейти в угрозу. Стоп. Он упомянул про Ад?
В следующие минуты я ничего не поняла, голова была забита дурманящим туманом.
- Нет! Нет! НЕТ, - почти плача, я снова запустила пальцы в волосы и попыталась сжать их у корней, что бы избежать очередной волны боли. - Остановитесь! - В ушах что-то противно пищало, сердце ускоряло темп биения. Наверное, я под стать смотрелась своему вышеозвученному диагнозу. Я медленно схожу с ума. Почему я поняла это только сейчас? Нет, сейчас явно не подходящий момент для размышления об этом. Хотелось биться об стену. Хотелось заткнуть всех ангелов или кто там пытается разорвать меня на части.
- Хватит, я не могу больше это терпеть! Перестаньте, умоляю!
Внезапно для себя, уж не знаю, насколько внезапно для окружающих, я делаю резкий выпад вперед, как будто фехтую, и хватаю пальцами руку доктора Бейкера. Ну а что? Из двух зол надо выбрать меньшее. Хотя, кто знает, во что я уже вляпалась, оказавшись с ним в палате.
- Вы ведь пришли помочь мне? - быстро шевелю губами, боясь, что демоны отнимут у меня драгоценное время. - Помогите выбраться отсюда. Помогите. Слышите?
Я безумна. Не только внешне. Я прошу помощи у того, у кого процент доверия не достигает и плинтуса. Троица быстро отлепилась от дверей и с яростью в черных глазах пошла на нас. Сжимаю руку еще сильнее.
- Мне плевать, кто Вы. - Умоляющий взгляд - Я... доверяю Вам.
Больше, чем им.

0

9

- Точно не хочешь остаться?
Надо было послать испепеляющий взгляд, но я была как-то напугана для этого.
- Вы доктор или нет? - укоризненно, но с каким-то отсутствующим взглядом качаю головой. - Выход где-то там, скорее же!
Нужно быстрее выбираться отсюда, потому что количество нападавших как-то многозначительно увеличивалось.
На удивление, у меня нашлись силы. Ведь от того, как быстро я умею бегать, зависела моя дальнейшая судьба. Я не хочу быть пойманной и вновь запертой в комнате. Я хочу свободы. Я хочу домой.
Как ни странно, но я хочу увидеть своих родителей. Я хочу объяснить им, сказать, что все в порядке, что я в порядке... Картина, которая рисовалась в моей голове была просто чудесной. Воображая, как отец со слезами в глазах крепко обнимает меня и шепчет какие-то успокаивающие слова, как мать, растрогавшись и теребя носовой платочек, гладит меня по волосам, я на мгновение забываю об опасности. Вся эта потасовка с демонами разбудили , должно быть, во мне какие-то далекие чувства. Хотя, нет. Как я не ненавидела отца за то, что он сделал, тоска по дому все равно была моим спутником. Целые дни, месяцы проходили, пока я скучала по дому, по людям, которые отказались от меня. Но что будет, когда я вернусь? Не исключать же вариант, что отец опять затолкает меня в машину и сдаст в карцер. Нужно было доказать всем, что я нормальная, что я не слышу никаких голосов, понятия не имею, из-за чего все всполошились... Нет.  Не получится. Я слишком много знаю.
Из-за угла выскочило еще двое санитаров, которые явно были людьми. Не знаю, то ли мой внешний вид их так напугал, то ли они обалдели от картины, сложившейся в коридоре, но вид у них был явно не располагающий к чаю с плюшками. Пришлось рвануть от них на повороте в плохо освещенный коридор. Прищуриваюсь, пытаясь прочесть таблички на дверях. На одной нахожу "Только для персонала. Вход посторонним запрещен". Где-то наверху раздался грохот. Послышались голоса, у которых была совершенно разная интонация - кто-то плакал, кто-то смеялся, кто-то раздавал команды по поимке сбежавшей. Кажется, реальные голоса слились в один противный ультразвук вместе с теми, что были в моей голове. Нужно сосредоточиться. Черт, как это сделать, расскажите! Моя голова живет отдельной жизнью, сердце вообще отказывается биться то ли от страха, то ли от нарастающей ярости. Я нервно обернулась. Сработала сирена. Или мне показалось? Должно быть, когда она срабатывает, тут происходит незабываемое шоу при участии всех пациентов и санитаров. Я закусила губу, ища глазами парадную дверь. Она должна быть здесь. Или не должна? Это вообще какая часть здания?
Больше не могу сдерживать эмоции. Я безумна. По-моему я говорю себе это каждую минуту. Закрываю лицо руками, стараясь не прислушиваться к переполоху где-то рядом.
Подожди, Анна. Парадная дверь? Значит, вот так надо красиво сбегать?

0

10

Это было странно. Я только сейчас задумалась об этом. Сейчас, когда сижу на корточках вдоль холодной серой стены. Зачем им нужна я? Захотели бы убить - давно бы это сделали. Во сне, например. Правда в том, что я практически не спала. Уснешь тут, когда в голове команда неудержимых при полном вооружении. Я теперь почти уверена, что сумасшедшая. А кому, скажите, нужны люди с ненормальной психикой? До сегодняшнего дня я уверяла себя, что попала в это место по ошибке. Но сейчас, когда все вокруг крутиться около меня, посещает мысль, что эти события заранее спланированы. Я какая-то живая мишень, в которую все мечтают попасть. И все игроки, на чьей бы стороне они не были, преследуют свои цели. Например, доктор Бейкер. Лицо не покидает ухмылка, хотя голос его всегда тверд, а фразы вылетают нарочито серьезно.
Вот кого я не понимаю, так не понимаю. Обычно, (хотя на сколько это может быть обычно?) я чувствую демонов, да они и не заставляют меня долго ждать проявления их сущности. А тут... полное и глухое ничего. Хотя нет. Его динамичная энергетика готова уже давно взорвать мне мозг. Что делать? Убежать от нее? Запускаю руки в волосы.
Я думала, что сильная. Что могу бороться и победить свои недостатки. Ну нет. Шизофрению недостатком не назовешь. Ладно, сдаюсь. Придумывать меганазвания психическим расстройствам оставлю докторам.
Сидя тут, мне казалось, что время замедлилось. Но в следующий момент меня как будто выдернули из этой петли. Раздался грохот. Посыпалась штукатурка. Замигали лампы. Ей- богу, фильм ужасов. Я вскакиваю и, трогая стену рукой, бегу вперед. Просто вперед. Наугад.  Стена из пыли все плотнее окружала меня. Доктор Бейкер появился из ниоткуда. В стене рядом зияла неровная дыра, от которой исходили трещины, норовившие вот-вот развалить стену. Оцениваю человека из стали испуганным взглядом, пытаясь соотнести его телосложение с параметрами дыры. Ну нет. Я не поверю в то, что человек может пройти сквозь стену буквально, увольте. Стена же не картонная. Или.. картонная? Я уже не знаю, чему удивляться, чему сомневаться. С мутными мыслями в голове, возвращаюсь в реальность и вижу перед собой желанную дверь. Выход.
Сердце дало фальстарт и забилось еще сильнее до того, как я всеми силами толкнула дверь, изворачиваясь от санитаров. Рывок на улицу. Ветер сразу же поднимает мои волосы. Глоток свежего воздуха. И еще один... Я замедляю бег и дышу полной грудью. Я не чувствую зябкости, я чувствую тепло. Новая жидкость разливается по телу, заполняя меня таким забытым чувством свободы. Словно в кровь пустили лимонад. Глаза широко открыты. Не думала, что осень, видевшаяся мне за пыльным окном, такая красивая. Листья плавно, кружась, ложатся на землю. Улавливаю тонкое пение птиц, которое так давно не слышала. Да о чем я? За порогом больницы вообще другая реальность. Ярче. Жизнь здесь бьет ключом. Это напомнило мне, что демоны просто так меня не оставят и нужно скрыться от них. Ищу глазами доктора. Каким образом, он все время оказывается рядом? 
На несколько месяцев отматываю жизнь. Я помню, рядом есть небольшой лесок. Я не была там, но видела его из машины в тот день, когда осталась здесь. Есть ли смысл бежать туда? Не знаю, но попытаться явно стоит.

0

11

- Что?
Я не ослышалась? В ушах еще стоит тонкий звон, но я точно не ослышалась. Круто? Убегая от какой-то нечистой силы, мы развалили здание и прижучили больше пары невинных людей. Мой больной мозг еще может проанализировать и сделать выводы - уровень крутости ну прям зашкаливает! А когда меня без вопросов затолкнули в служебную машину, я вообще пришла в большое замешательство. Честное слово, доктор Бейкер напомнил мне отца. Резкий звук, раздавшийся из приемника, заставил меня невольно вздрогнуть. Думаю, мои нервные клетки в тот момент громко матерились и готовились к суициду. Ну нельзя так жить. Существовать. Я как кролик, который при каждом шорохе готов запрокинуть лапки вверх.
- Что? - повторяю еще раз, беспокойно дыша и пятясь назад на пару шагов. Теперь я, несмотря на солнце, пробивающееся сквозь негустую крону деревьев, ощущаю всю прелесть осеннего дня. Кожа мгновенно побелела и покрылась мурашками от легкого ветерка. 
- Нет! - мельком смотрю на доктора и продолжаю пятиться, пока не упираюсь спиной в ствол дерева.
Я вновь возвращаюсь к вопросу о его сущности. Голоса в голове потихоньку начинали сходить на нет, и поэтому я могу более менее здраво мыслить.
- Нет,  мы чуть не побили! - замечаю осечку в предложении и повторяю: - Я чуть не погибла. Надо ли говорить, что я уже много раз усомнилась в Вашем медицинском образовании! И если бы мы были в комедии - то это было бы круто, но я почему-то ощущаю себя в психоделическом триллере!
Так, стоп, не надо так кричать, надо поберечь силы.  Перевожу дух, нервно оглядываясь по сторонам.
- Не подходите ко мне, - сажусь у подножия дерева, предостерегающе вытянув вперед руку. - Моя голова готова испытать на мне ядерный взрыв. - Пытаюсь смотреть свирепым взглядом, но, похоже, из глаз так и сыплется мольба. - Я еле вынесла Вас в машине, и если Вы еще сделаете шаг, то я... я не знаю, что произойдет. - Не хотелось признаваться не только ему, но и себе, что я почти смирилась со вспышками неуправляемого небесного радиоприемника, я почти побора их отчасти потому, что с того, как я мирно листала книгу в палате и до того, как я оказалась в лесу прошло довольно немного времени, за которое я могла запросто скончаться. Так случается со многими ненормальными. И я говорю о тех ненормальных, кто действительно ненормален. Вы же понимаете, о чем я? Раскрыть карты прямо сейчас, мне кажется, будет не лучшим выходом. Нужно  держаться своего мнимого диагноза и изображать припадочную. Оскар мне, конечно, никто не вручит за такую игру, но зато огорожу себя от подозрительных личностей. -  И не хочу знать. -  Встаю и на ватных ногах, вороша листья, снова оглядываюсь. В груди сжался комок и я пытаюсь вздохнуть одновременно признавая то, что я совершенно сейчас не ориентируюсь в пространстве. Не помню с какой стороны мы пришли пять минут назад. -  Я пойду, -  зачем-то осведомляю уверенно доктора, но сама не верю в то, что способна пройти и метр. Но попытка не пытка. Растирая ладонями предплечья, продолжаю уверенно двигаться в неизвестно каком направлении. Я хочу добраться до дома. И я доберусь.

0

12

Стараюсь уверенно идти,  не показывая лица с бурной кучей эмоций. Хотелось бы надменно развернуться на каблуках, задрать чуть подбородок и ухмыльнуться, давая понять, что разговор окончен. Но еле живая душа кролика решила, что лучшим выходом будет испуганно убежать. Да, страх все еще не отпускал меня. Он решил следовать за мной всюду. Думаю, однажды он меня добьет. Но это случится где-нибудь в другом месте, не раньше, чем я убегу отсюда.
По-моему, похолодало. Я взглянула на небо и с удивлением обнаружила, что небо медленно, но упорно темнело. Приближался осенний вечер со всеми вытекающими.
Только не дождь. Только не дождь. Не хотелось вдобавок ко всему быть похожей на рыжую мокрую курицу. И вообще, я не люблю дождь. Его всегда сопровождают тучи, которые безоговорочно заслоняют такое ласковое солнце. В один миг все становится таким серым и грустным, что и в душу ненароком приходит печаль.
Я собираюсь выбраться из этой ямы, в которую провалилась, как можно скорее. Только дело в том, что доктор Бейкер, или как теперь его звать, видимо, собрался держать меня около своей ноги, как собачонку. Слышу, как он идет поодаль за мной по пятам. Чего он хочет? Вознаграждения? Тогда какого? Не надеется же он на денежный приз от сбежавшей психопатки? Ставлю открытым вечный вопрос - что делать? Открыть марафон по лесу с криками о помощи или попробовать пригрозить полицией и дать таким образом отпор? Однозначно, не первое и не второе. У меня просто не осталось сил орать, что есть мощи, да и полиция вряд ли тут чем поможет. И что там говорить - мой телефон благополучно отобрал папочка,  который всячески пытался таким образом меня защитить от нежелательных контактов с людьми.
- Откуда Вы меня знаете? - ускоряю шаг, стараясь смотреть под ноги и не споткнуться. - Откуда про меня вообще все знают?
Хотя, зачем я задаю эти вопросы, если прекрасно понимаю, в чем дело. Даже промелькнула мысль, что на адской неделе распродаж я буду не дешево стоить.
- Не отвечайте. - говорю, скользя взглядом по ковру из пестрых листьев в поисках намека на тропинку. Тупая попытка что-либо узнать или как-то отвязаться. Черт, да вообще не нужно открывать рот! Меньше болтаю - лучше чувствую. Наверное. Не знаю. Я запуталась.
Нервный вдох-выдох.
Молча иду, стараясь не путаться в ногах. В голове крутиться фраза "Никакой я не доктор. Я даже не человек." Прозвучало, как большое разочарование детства. Словно, ты подозреваешь, что Санта - это переодетый троюродный дядюшка, но все-таки надеешься, что обознался и продолжаешь радовать празднику. А теперь... что мне думать? Не демон уж точно.
Вот и ломай голову, Анна, пока твое шестое чувство просыпается, потягивается и пытается определить, в какой стороне шоссе.
Глухой стук.
Спотыкаюсь о торчащий из земли корень дерева, умело скрытый коричневыми листьями и падаю на одно колено. Сейчас явно думать вредно, это чревато большими последствиями. Встаю и отряхиваю серую штанину, составляющую ненавистную больничную форму пациента. Пятерней пытаюсь как-то распутать кончики волос, краем глаза замечаю еле поблескивающие солнечные лучи. На секунду прислушиваюсь, ожидая услышать рев машин где-нибудь поблизости, но разочарованно поджимаю губы и растеряно рассматриваю поросшие мхом стволы деревьев.

0

13

Ладно, пора дать ответы хоть на часть вопросов. Не все же поворачиваться спиной и тупо молчать, в конце концов, это просто не вежливо. Тем более, мне тут напомнили, что спасли жизнь. Что же. Это чистая правда, одна бы я ни за что не выбралась не то что бы из здания, из палаты.
- Меня зовут Анна. - пожимаю плечами и снова растираю ладонями локти. -  И в больнице я оказалась... случайно.
А случайно ли? Еще скажи, так звезды сошлись, так карты легли.
Не забыла ли ты, Анна, что ранее решила выставлять себя за душевнобольную и корчиться от головной боли? Понимаю свой провал. Но слова обратно не возьмешь, так что продолжаю нехотя говорить, что бы хоть как-то поддержать тугой диалог.
- Это все они. - дрожащим голосом ставлю акцент на последнем слове. - Я периодически слышу их разговоры. Узнаю новости из первых уст. Но всегда это дается мне с большим трудом, -  минуту размышляю на сказанными словами и продолжаю: - Я не могу их контролировать, а заодно и себя.
Все,  пора закрыть рот. Я только что дала себе отличную рецензию на похищение. Или убийство. Да, наверное так. Меня убьют и продадут органы на черном рынке. Стоп. Он же не человек, какие органы. Захотел убить - давно напал бы. Значит, он преследует совершенно другую, непонятную мне цель.
- Вы могли хотя бы попытаться прочесть мое личное дело, прежде чем наведываться ко мне в палату под прикрытием доктора, - уголки губ чуть-чуть дернулись изобразить подобие улыбки: такой уж забавной вдруг показалась мне эта ситуация.
Но в следующие минуты я вновь распахнула от страха глаза - несколько бесов хаотично мелькали среди лесной растительности.
И как я не смогла услышать их приближение раньше? Возможно, я так отвыкла от звуков природы, что мой слух решил не обращать ни на что внимания, кроме тонкого пения птиц и шороха полусухих листьев под ногами. 
- Зараза, всё никак не уймутся...
- Вы собираетесь драться?! - с большим беспокойством бросаю взгляд на мощную ветку в его руках. - О чем Вы думаете, нужно прибавить шагу!
Думай, думай. Лесок этот не такой уж большой, потеряться тут - позор. Малолетние скауты и не в таких бывают. В голову неожиданно приходит светлая мысль. Что делать, если ты заблудился в лесу? Конечно определить стороны света по нескольким факторам. Сердце начинает бешено колотиться от нетерпения. Обращаю взгляд на небо, но оно не дает того, чего я жду. Небо заволочено непроглядной серой пеленой, в которой собираются капли дождя. Тогда я бросаюсь к соседнему дереву и смотри на его мох. Мох! Он расположился с северной стороны дерева, следовательно, демоны проследили за нами с востока. Там больница. Нужно бежать за северо-запад. Да, точно, северо-запад. Мы непременно выйдем на шоссе, которое является финишной прямой к моему дому.
С облегчением вздохнув, мысленно благодарю свой разум за все еще способность составлять логические умозаключения. Вскакиваю на ноги, и тут же слышу хриплое дыхание позади себя.

0

14

Я вообще удивлена, как смогла так быстро сообразить, отреагировать на резкий выпад демона - пригнуться и отскочить в сторону. Это было немного опасно, ведь земля влажная, и на листьях легко можно поскользнуться и примоститься в загребущие руки нечисти.
На мгновение я обернулась и увидела, как моего спутника отбросило на приличные метры в сторону. Убежать? Сейчас? Бесспорно, лучшая мысль за всю дорогу. И я уже была готова сорваться с места, только сердце невольно сжалось. Демоны подступали все ближе. Они имели разные облики - санитары, обычные прохожие, молодые люди, старики... Они все время следили за мной. О да, как я только раньше этого не поняла? Они были везде, они ждали, знали, что я попробую убежать... Сколько, сколько  людей пострадало из-за меня?
Становилось трудно дышать. Нас сжимали в кольцо. Да, нужно было бежать, пока есть возможность. Но я топталась на месте, предаваясь сомнениям.
Я не могла оставить его и убежать. Пусть он признался, что не человек. Пусть я не знаю его намерений. Для меня он - загадка. Но сейчас я именно здесь, живая, стою и смотрю на этот хаос, благодаря ему. Нет, я не осуждаю. Просто нельзя ни на минуту потерять человечность.
Поскребя по сусекам, собираю всю оставшуюся силу и подбираю ту самую ветвь с земли. Видя, как один литой бес сжимает кулак, собираясь одним ударом отрубить лже-доктора, бросаюсь на него и все свои девичьи силы прикладываю через палку ему на затылок. Не ожидая такого поворота, демон невольно спотыкается и теряет ориентацию в пространстве. А чего я ожидала? Естественно, он не упадет ничком на сырую землю. Он с яростью не сводит с меня глаз, я чувствую, как этот взгляд прожигает меня изнутри. А вот теперь самое время бежать.
Чем я думала? Они же только и ждали того, что бы я замешкалась и не успела скрыться. Их численно больше, силы одного в тысячу раз больше моих. Но я вижу перед глазами родной дом, который на самом деле находиться совсем недалеко, и... не знаю, как это могло случиться, но после минутки геройства во мне открылось второе дыхание.  Я бегу вперед, на восток, все дальше и дальше, успевая пригибаться от веток, норовивших рассечь лицо. По бокам мелькают разновидные деревья, но я смотрю только вперед, боясь заплутать и не увидеть выхода. Хочу оглянуться назад, посмотреть, сколько меня преследуют и как далеко я на самом деле убежала, но понимаю, что могу сбиться с намеченного пути. Мне кажется, что лес стал другим, не таким, каким я его когда-то знала. Жадно глотаю воздух и чувствую, как ветер с силой ударил мне в лицо, луч вечернего солнца, прорвавшись сквозь пелену грязно-синего неба, освещает мое лицо, и я автоматически зажмуриваюсь. Хочу остановиться, сделать передышку, но ветер толкает меня в спину и заставляет выйти на финишную прямую. Я на открытой местности. Лесок закончился, я пересекаю домашнее поле. В ушах стоит свист. Я не чувствую биения своего сердца. Слышу только глухие удары ног о землю, которые эхом отпечатываются у меня в голове. Пытаюсь опереться руками о воздух, но ничего не получается. Волосы попадают в глаза. Встряхиваю головой, пытаясь прояснить взор, и к своему счастью вижу за небольшими молодыми деревьями очертание нашей церкви. Я впервые улыбнулась сама себе за этот долгий и изнуряющий день. Поблизости стоит мой дом. Дом! Перед глазами маячит его крыльцо, заключенное в аккуратный узор из цветов, мысленно представляю, как вскакиваю на него, таким образом отстраняясь от демонов. Мою душу охватила теплая надежда, я делаю последний рывок до него. Взлетая по ступенькам, хватаюсь за дверную ручку и дергаю входную дверь на себя. Она без проблем отворяется и я залетаю внутрь, громко ею хлопнув. Я в безопасности. Я сделала это! Я смогла... Прижимаюсь спиной к двери и пытаюсь привести себя в чувство. Сильно зажмуриваюсь и делаю глубокий вдох. Теперь я слышу, как в ушах бьется мое сердце.  Щеки пылают, а руки, казалось, еще сильнее поледенели. Я знаю, что в своем родном гнездышке, но, не открываю глаза, боюсь, что все это лишь игра моего воображения.

0

15

Я не хотела открывать дверь. Я желала, что бы все то, что я пережила за сегодня осталось за порогом.
Надо бы сосредоточиться, привести в порядок свои мысли... но я не могу. Я устала. Забавно, но так обычно говорят те, кто многое повидал за свои годы, кто успел стать неотъемлемой частью кого-то другого, однако, время на свою жизнь распределил неправильно. Оказавшись в психиатрической больнице, меня будто вышвырнули из динамичной жизни мира. Я оказалась на обочине, и сколько не пыталась бы голосовать - никто так и не решился довезти до города.
- Да... простите... - шепчу себе под нос и растерянно распахиваю дверь, оценивая в следующую минуту почти что невредимого спутника.
- Как? - спрашиваю скорее себя, чем его. - Их было так много... Я была там, - тревожный взгляд еще раз одаривает доктора, - и видела на что они способы. А Вы... пока я удирала...явно не были готовы отправить всех демонов в спячку...
Нет, так не правильно. Я должна благодарить того, кто спасает мою никчемную жизнь, а вместо этого засыпаю в который раз глупыми вопросами. Остается надеется, что меня воспримут как действительно умалишенную и просят дуру.
Я замялась, оглядывая задумчиво холл. Не знаю, что произошло, но сейчас мои движения скованны, словно я боялась разрушить то, к чему прикоснусь. Здесь все родное, но эта мысль не помогает справится с нарастающим волнением. Я вдыхаю запах родных стен, вторя себе, что все будет хорошо, все уже хорошо... но внутри что-то невольно сжимается и кричит "Ничего уже никогда не будет так, как прежде, разуй глаза!" Но я в тысячный раз только закрываю их и из глубин памяти достаю воспоминания о тех днях, что провела с родителями. Я помню не все. Часть воспоминаний, поправочка, большая часть воспоминаний из детства вообще благополучно отформатирована. Вообще, не каждый человек может похвастаться тем, что многое помнит из детства, но все же, какие-то отрывки нас часто навещают, будь это поход в зоопарк в три года или первый страх быть потерянным в толпе в шесть лет. Но я довольствуюсь тем, что есть. К счастью, жизнь моя была довольно позитивной и я имею в багаже радостные воспоминания, не беря в счет события последнего года.
- Я должна найти родителей, - не давая вставить слово, разворачиваюсь и с дурными предчувствиями шагаю по коридорчику в первое помещение.
- Мама? Папа? - закладываю прядь волос за ухо и оцениваю взглядом эту часть дома. - Вы здесь?
"Нет. Нет."
Маленькие акварельные миниатюры сбиты с стен - я наступаю на осколки выбившегося стекла из рамок. Они зловеще блестят в лучах заката. Мне становится не по себе, рука тянется к выключателю. Электричество не было - свет не зажигался, да и телефон не работал. Замечаю, что обо кое-где сковырнуты, как будто кто-то хотел ухватиться за стену. Почуяв что-то неладное, нервно сглатываю и бросаюсь на кухню. На полу была рассыпана кухонная утварь, а открытый холодильник напомнил мне о том, что неплохо бы было подкрепиться. Но я перебарываю в себе чувство голода и торопливо иду в другие комнаты. Следов борьбы там не было, и я упорно продолжаю звать родителей, как слепой котенок. Бегу по лестнице на второй этаж, дрожащей рукой цепляясь за заботливо отполированные перила. С лету глаз натыкается на сильно сбитые половики у родительской спальни. Дверь на распашку открыта, словно приглашая полюбоваться картиной маслом.
Я знаю, что ничего хорошего не  увижу. Тошнота подступила к горлу. Но я заставляю себя переступить черту комнаты.
Ноги мгновенно подкашиваются. Я чувствую пропасть под собой, я медленно лечу вниз, даже не пытаясь удержаться в реальности. Цепляюсь рукой за косяк. Нужно позвать на помощь, нужно что-то сделать... но я забыла все слова на свете, я не помню родного языка. Меня охватывает дрожь. Нет. Я ненавижу уже это слово. Нет. Нет, нет, нет. Но лишь им можно описать все мысли разом. Шатаясь, присаживаюсь на край родительской кровати, не сводя глаз с одной точки на полу, и закрываю рукой рот. Мне стало душно, в ушах что-то противно запищало; мне показалось, что давление резко подскочило вверх и готово расплющить мою голову. Мне больно. Больно от того, что я ничего не смогла сделать. Больно от того, что вообще пришла сюда и от того, что не успела во время. Наверное, нужно что-то сказать Джонатану, но я просто не могу сделать вдох, что бы вымолвить и слово. Закрываюсь прядями рыжих волос и в следующую минуту растворяюсь в своих тихих всхлипываниях, чувствуя, как горячие слезы стекают по руке.

0

16

I won't cry when you say good-bye
I'm out of tears
I won't die when you wave good-bye
I'm out of tears
The Rolling Stones – Out Of Tears
Вкус крови вернул меня к реальности. Ну вот. Я прикусила губу.
Сижу на полу и пустым взглядом изучаю еле видные синие дорожки из вен на бледных руках. Боюсь поднять глаза. Это странно, но я сейчас злюсь на родителей. Я их не вижу, хочу, чтобы в памяти они сохранились такими, какими я видела их в последний раз.
Как они посмели меня оставить?
Как они могли так поступить?
В голове немедленно всплывает воспоминание - отец привозит меня в больницу, мы стоим в холле, я смотрю на него взглядом полным ненависти - прямо как сейчас - а он только и смог промолвить:
- Мне... больно. Нам с мамой очень больно на тебя смотреть. И мы верим, что здесь тебе будет лучше.
Да ни черта вам не было больно! Вы даже не попытались мне помочь, вы просто сбагрили меня в психушку. Интересно, что вы сказали знакомым? Как вообще можно так просто избавиться от своего родного ребенка?
Дрожащей ледяной рукой смахиваю на этот раз последнюю слезу и делаю глубокий вдох. Нет, я не плачу. Ощущаю в себе какую-то огромную дыру, которую, кажется, уже ничем не заделать. Мне обидно, очень обидно, что от меня так просто отделались. Я не причинила никому зла за всю свою жизнь, я любила своих родителей. Они выкинули меня, как сломанную куклу. Я готова снова разрыдаться от мысли, что ни папа, ни мама ни разу не навестили меня в лечебнице. Да и, в принципе, меня вообще никто не навещал. Только бесчисленные психотерапевты, которых тянет на меня с малых лет, бесконечной очередью стучались в мою палату. А еще есть доктор Бейкер.
Я как будто опомнилась ото сна. Стараясь не смотреть на картину прямо перед собой, опираясь на мебель, встаю на ноги и замечаю, как быстро стемнело. А может, и не быстро, ведь я не соображу сколько времени так просидела. Прислушиваясь к тишине, выхожу из комнаты с тяжелым сердцем, словно оставила там кусок своей жизни, о котором никто теперь не вспомнит.
Медленно спускаюсь по лестнице, ощущая стены легким касанием пальцев. Мои шаги эхом раздаются по маленькому коридору, ступени тяжело скрипят. Да, дело близиться к ночи. За окном, должно быть, начинается дождь, потому что я слышу как капли тихо ударяются о крышу и вторят моим шагам.
Мне нужно найти Джонатана и все рассказать. Почему я так решила, если за все знакомство с ним он не дал мне повода безостаточно довериться  ему? Да потому что он отличается от всех тех, кого я видела за последние месяцы. Я думала, сидя целыми днями на белой кровати, что мне так никогда не повезет. Честно говоря, я даже сейчас махнула рукой на то, что не могу понять, что он за существо такое.
- Ангелы, - встречаю его взгляд в одной из комнат. - Вы спрашивали, кто такие "они". Я слышу ангелов.
О, прозвучало не так грандиозно, как я это планировала, скорее жалко, как будто я требую сочувствия к себе.
Волнующе наблюдая за его реакцией, обдумываю, продолжать ли разговор дальше. Нет, Анна, давай выкладывай все. Этот мужчина спас тебя от отряда демонов, так будь добра, награди его... информацией. Да, информацией, которую он ранее так желал узнать.
- Это началось не так давно, но я успела возненавидеть их. Знаете, это даже смешно, ведь мой отец священник и с малого детства я привыкла при любых трудностях обращаться к вездесущему в надежде на помощь и понимание. А сейчас...
А что сейчас? Я не знаю кому верить и в кого. Я могу судить по ангельским разговорам, что отец их покинул. О, как я их понимаю. Они растеряны. И они в гневе от того, что не могут понять, как такое могло случиться.
Как он мог поступить так?
- Я слышу их распри, - задумчиво продолжаю говорить, припоминая один из обрывков беседы на небесах. -  Одни надеятся, что кто-то, кто вновь на этой земле, может их спасти, но есть и другие, которые считают это, мягко говоря, бредом, - выдавливаю из себя улыбку и присаживаюсь на кровать. - Собственно, потому за мной и охотятся демоны. Им нужна информация, - делаю вывод и замолкаю. Боюсь себе признаться: мне стало чуточку легче. Я разделила свою горесть с кем-то, кто, я надеюсь, хотя бы не повертит пальцем у виска и не убежит отсюда через стену с криками "Помогите! Она - чокнутый маньяк!"

0

17

Я медленно киваю головой, толком не понимая, с чем соглашаюсь. Признаться, его вопрос, повисший в тишине, застал меня врасплох. Чего я сейчас хочу? Казалось бы, придумать ответ на такой вопрос до смешного просто, достаточно высказать свое желание, которое придает жизни какую-то окраску, смысл.
Но меня больше ничего не держит на земле. Мне не за что хвататься. Я не знаю, где искать этот смысл.
Так что же делать? Совершить суицид? Или оставить себя на растерзание демонам? Хотя, сдается мне, последние преследуют меня не по зову крови и наживы. Как мне хотелось бы оказаться в совершенно другом месте, далеком отсюда и не предаваться таким размышлениям.
Я не могу утверждать, что спасаясь бегством от нечисти, я убегу от своих проблем. Наоборот, думаю, совесть, а то и страх через определенное количество времени найдут меня. Это как старая, но серьезная рана, полученная в детстве, дает о себе знать, когда у тебя почти получилось забыть о ней. Она словно напоминает, одновременно давая пищу для размышлений о том, что этого можно было бы избежать, будь ты смелей или даже умней. Чувство вины рано или поздно разъест меня изнутри, чувство того, что я не попыталась ничего предпринять, ничего исправить - уж слишком хорошо я себя знаю.
Хм... а знаю ли я себя действительно хорошо? Не думала, что буду озадачена этим вопросом, но сейчас я и вправду не знаю, кем являюсь и уж тем более, кем буду, если покину этот дом. "Будь собой!" - подсказывает сознание, и я мысленно растерянно развожу руками. А кем мне еще быть? Естественно, собой. И вот он - ответ найден, который говорит о том, что нужно поступать, как знаешь, но сердце наполняется горечью от осознания того, что я никогда не забуду эти прошедшие два месяца боли, которые тянулись с мученической скоростью, превращая теплые осенние дни в годы суровой зимы и оставляя в моей жизни самый неизгладимый отрезок времени, который изменил мои взгляды на многие вещи. Я никогда не оправлюсь от этого, никогда не забуду и сегодняшний день, никогда не стану прежней Анной Милтон, которая, казалось бы, еще недавно строила грандиозные планы на свою жизнь и четко знала, что хотела... Так есть ли смысл сейчас сохранять свою разбитую жизнь?
Я смутно, но все-таки помню, какой рисовала себе ее в прямом и переносном смысле. Где-то наверху в ящиках лежат мои альбомы, в которых я с малых лет пыталась запечатлеть различные события, различных людей, различные эмоции на их лицах... Я предполагала, что нарочно или нет, но никто не пострадает от моего существования. О, кто бы знал, как я ошибалась...
Говорят, что мы строим свою судьбу сами. Да, я так тоже думала, именно по этому девизу я выстраивала свое будущее. Нет, сейчас я никого не призываю разочароваться в этом выражении и пустить все на самотек, просто вдруг понимаю, что слишком торопилась жить. Я не имела никакой задней мысли о том, что будет, если кто-то решит вдруг внести меня в свои планы и начнет руководить, как марионеткой. Я упустила тот миг, когда осталась без опоры и поддержки, и вот теперь существую, именно существую, а не живу с огромной черной дырой в душе.
- Мы живы, пока помним о тех, кого с нами нет, верно? - вспышкой проносится эта мысль в голове и я озвучиваю ее, скользя взглядом по вещам в этой комнате, к которым я так долго не имела возможности прикоснуться. - Я не хочу умирать. Я хочу спрятаться от всего этого... хотя бы на время, чтобы собраться с мыслями. Спрятаться, что бы придумать, что делать дальше.
"И как жить дальше "- заканчиваю предложение в своих мыслях. По сути, если я умру, то мир продолжиться вращаться так, словно ничего не произошло. Но вот, если выживу и приму хоть какие-нибудь жалкие попытки изменить его, возможно, повлияю на чью-то жизнь...
- Спасибо, - говорю это, заправляя рыжий выбившийся локон за ухо и стараясь вложить в свой стеклянный взгляд хоть немного безмолвной благодарности, благодарности не только за предложение помощи, но и вообще за весь прошедший день. Странно, но я больше ничего не могу из себя выдавить, кроме этого маленького слова.
Да, я могу с уверенностью сказать, что изменилась. Прошлая Анна вряд ли бы стала доверять свою жизнь незнакомцу. Знать бы, чем это все обернется...

0

18

- Сэм, сюда! Здесь безопасно! - голос Дина взволнованно доносился откуда-то неподалеку. - Здесь есть люк!
Сэм, еле различая черты брата в темноте, двинулся на ощупь. Все это ему очень не нравилось, однако, деваться было некуда, здание просто кишило демонами. Это было одно из тех немногих заданий, когда братья, наивные энтузиасты, решили бросить вызов кучке безобидных, если такие еще имеются, демонов.
Сэм хотел было немного помяться, но услышал грубые мужские голоса, доносившиеся из-за двери в глухой тьме, и вопросы разума, типа "а стоит ли туда лезть?" отпали в одночасье. Он кивнул брату, секундой позже поняв, что тот вряд ли его сейчас видит, и дернул ручку люка на себя. Маленькая дверца выпустила не очень приятные запашок - запах плесени и сырости пощекотил нос Винчестерам. Дин нервно обернулся на громкий стук , похожий чеканку футбольного мяча об стену, одной рукой нащупал нож Руби, а вторую джентельменски ладонью к верху протянул брату.
- После дам, - улыбнулся он в ответ на фырканье Сэма.
Грохот становился сильнее, голоса увеличивались в количестве и вот не прошло и минуты, как дверь была уже выбита. Пыль из этого богом забытого помещения наполнила воздух, дышать становилось невозможно. Тьма словно посуровела от таких событий и, как бы обычный человек там долго не находился бы, его глаза не смогли бы привыкнуть к ней на столько, что бы стало возможным различать очертания предметов.
- Босс, здесь никого нет! - раздался хриплый прокуренный голос из одного угла комнаты. - Винчестеры смылись!
___________________________________________________________________________________
В некотором царстве, в некотором государстве жили-поживали, да нечисть истребляли двое молодцев - Денис и Семен Калашниковы, но мы будем звать их на заморский манер - Дином и Сэмом Винчестерами.
Старший был детина крепкий: владел прекрасно оружием, да разбирался в породах  коней железных, а на досуге, когда работа докучает, любил засесть в баре да и поглазеть на девок красных.
Но младший тоже не дурак - книжки читал заморские, много наук изучал, дабы применить их в работе, а нежели нечисть отпуск брала - считал, что нет лучшего дела, чем дела с подушкой.
И вот однажды выпала им честь очутиться в одном царстве заморском, в одном государстве. Стоят молодцы посреди комнаты деревянной и понять не могут, что с ними приключилось. Вокруг чистота блестящая, только по углам кое-где паутинка виднеется;
Закрутило животы у наших героев от запаха чудесного, да не могут понять, что за колдовство такое голову им вскружило? Смотрят на лево - печь расписная стоит, дым из нее валит вверх, на улицу, а внутри нее стоит горшочек с зельем чудесным - так и манит, манит попробовать! Смотрят на право - там стол накрыт. Тут и блины, и каши, и супы, и пироги, и блины - оладьи, и пельмешки, и икра, и фрукты разные... Все яства своим видом манят, да заставляют старшего Винчестера ронять слюни на блестящий пол.
Неожиданно половица скрипнула, братья обернулись и увидели дряхленькую бабушку с длинными белыми волосамит, да бородавкой на крючковатом носу. Выглядела она на первый взгляд подозрительной, Сэм и Дин даже невольно содрогнулись при одном ее виде, но, как только они услышали ее мелодичный молодой голос, все сомнения и терзания отпали.
- Добры молодцы! Заходите, заходите, пожалуйста, угощайтесь!
Она потерла свои суховательнкие ручки и улыбаясь беззубым ртом, достала кочергой из печи горшочек с темно-зеленой похлебкой. Искусно исписанные дубовые лавочки так просили сесть на них да взять в руки изразцовые деревянные ложки.
- Ну, это можно! - промолвил старший брат Дин и сделай шаг на встречу манящей скатерти-самобранке. Но младший брат его остановил, дернув за рукав куртки заграничной:
- Дин, тебе не кажется все это странным?
Он хотел было сказть, что вот так просто не попадают из пещеры да во свет, но слова как будто стерлись из памяти, поэтому он только и сумел послать собеседнику предостерегающий взгляд.
Дин, подумав, шагнул назад, кивая головой. Он боролся с желанием опробовать пироги, поэтому нехотя отвернулся в другую сторону, предпочитая разглядывать угол с иконами красными.
- Воот, выпей водицы, сразу полегчает! - старуха разрушила затянувшееся молчание тем, что протянула рюмку с кристально-чистой водой.
- Колодезная? - Дин мгновенно расплылся в улыбке и одним махом заглотнул содержимое. Внезапно  поплохело ему, сделалось его лицо багряным, изо рта чуть ли не пена пошла. Тогда схватил Сэм кочергу из печи, и давай трясти перед старухой, мол, что, окаянная сделала? А старуха отвечала:
- Черт с тобой! Что ты! Что ты! Никакого злого умысла не было, помощь нужна была твоему брату, так я и оправила его!
И - чу! - видит Сэм, что лицо брата преобрело нормальный цвет, появился блеск в глазах, а сам он крепко стоит на ногах:
- Сэм - позвал он тогда своего брата, - ты должен попробовать. Это работает!
- Ээ, ну ладно. - Сэм развел руками. - Вроде, выглядит безобидно. Я имею в виду, ты пока жив, да?
Дин утвердительно кивнул головой и настойчиво протянул брату стакан. Сэм немного поколебался, понюхал содержимое, но перечить брату не осмелился, поэтому сделал большой глоток.. Тут же побраговел он, аки его брат и закачался на ногах, но через несколько минут оправился и безумными голазами посмотрел на брата:
- Это водка, Дин!!
- Знаю! - Дин широко улыбнулся и обратился к старушке:
- Бабуленька, что бы Вы не было - спасибо! Ммм... Сэмми! - он окликнул брата, набивая рот пирожками из березовой корзинки, - С капусткой!
Старушка снова потерла свои бледные ручки, икрашенные мозолями, потерла свою бородавку на носу, приговаривая:
- Кушай, кушай! Сильным будешь! Силушки богатырской наберешься!
а сама посматривала а брата его младшего, ибо не подействовала на него водка: стал он только еще задумчивее.
Старуха быстро подбежала к нему и, приглаживая по плечу, начала шептать в самое ухо:
- А ты не обращай внимания на угощения, для тебя у меня кое-что другое загатовлено!
Сэм поднял брови, с недоверием посмотрев на старуху. А она все приговаривала:
- Пойдем! Пойдем со мною - покажу тебе кое-чего!
Оставили они Дина наедине с блинами да икрой, и вышли в сени просторные, украшенные картинами яркими. Оглядывается Сэм, да думает " ох, завлекла меня старуха окаянная!". А она хлоп в ладоши, плюнула три раза через левую пятку, уларила себя по левой щеке - да и встали пред нею девушки красавицы - все как на подбор - голубоглазые, с длинными косами, да в платьицах воздушных. Сперло дыхание у Винчестера, что от такой крастоы аж в глазах потемнело. А старуха все гладит по плечу его, да молвит:
- Выбирай любую! Век служить тебе будет хорошей хозяйкой, все что не прикажешь - выполнять будте...
А наш молодец так и стоит вкопанный, словно меч волшебный девушки Руби не сработал. Отдышался он немного погодя, да и промолвил
- Всех беру!...
_____________________________________________________________________________________

- Какого лешего... - Дин встрепенулся и нащупал телефон, -  семь пропущенных звонков от Бобби, - и кинул с досадой засунул телефон обратно в карман - Как долго мы спали? Я выспался за всю неделю.
Сэм молча встряхнул головой, пытаясь отогнать еще нерастворившееся лицо перед глазами, и растерянно осмотрелся. Живот раздал звук умирающего кита.
- И наелся на неделю вперед, - прибавил Дин, осматривая брата.
- Не знаю, что все это было... с нами, - Сэм знал, что брат поймет о чем он говорит, поэтому особо не конкретизировал, - но я рад, что все это закончилось.
Дин искривился в усмешке, давая понять брату, что ему ничего особого не приснилось и, заведя мотор, ткунл на магнитолу. Уж лучше бы не тыкал.
- Русской радио! Все будет ХО-РО-ШО!
Ну, надо ли говорить, что хозяин сие машины подпрыгнул, будто еж лесной решил обнять в зад, ударился макушкой о крышу и сказал парочку неэфирных слов в ответ на хохот брата?
Утро наступало на пятки непроглядной ночи: небо голубело на глазах, солнце медленно, но верно пробуждало из-за холмов, а ветер играл пестрыми листьями на желтом, словно выгоревшем ковре осенней травы. Железный конь почти растворился в рассвете, оставляя за собой облачко дорожной пыли,и только голос младшего Винчестера эхом разливался по горной местности:
- Нет, Дин, клянусь, это не я трогал твою детку!!!
А тут нашей сказочки капздец, кто прочитал - молодец, расти большим.

0

19

Some devil some angel
Has got me to the bones.
© Dave Matthews Band – Some Devil

Одиночество - это стройная светловолосая женщина с тонкой фарфоровой кожей и в бледном малиновом шифоновом платье. Она улыбается мне. Я поднимаю руку, что бы помахать в ответ, но чувствую, что конечности налились свинцом. В моих глазах стоит туман, но я отчетливо вижу в этом тумане свою спутницу. Она сияет. Должно быть, она рада видеть меня, хоть познакомились с ней недавно. Формально, мы не знакомы, потому что не сказали друг другу ни слова, но я знаю, что она чувствует и как думает. Ее голос представляется мне негромким, мягким и бархатным,  как шелест осенних листьев под ногами, но достаточно насыщенным, чтобы врезаться в память. С каждым днем она все больше похожа на меня: ее черты лица перекликаются с моими; я замечаю, что ее жесты и движения копии моих. Но ее улыбка не похожа на мою. Совсем. Какая-то часть меня понимает, что эта женщина - мой двойник, но та Анна, что сейчас смотрит на нее,  не помнит своего лица. Туман сгущается. Окружающие с каждым часом становятся тусклыми и серыми, и только Одиночество выгодно выделяется на этом фоне. Я любуюсь ее платьем, ее длинными блондинистыми волосами, развивающимися на ветру.

- Девушка, не стойте столбом, вы мешаете людям, - слышу сердитый мужской голос у уха. Кто-то задевает меня плечом,  и я медленно нащупываю свою реальность, в которой потерялось чувство перспективы и пространства. Зеленый свет сменяется на красный, люди убегают вперед, убегают вслед живой жизни, а я остаюсь все на том же месте. Я не могу сделать шаг - тротуар кажется слишком высоким, светофор - очень ярким, а дорога - очень широкой. Автомобили мчаться настолько быстро, что я не вижу их; они слились в одну сплошную серую массу. Но я слышу гудки, звук мотора эхом разносится у меня в голове, запах резины, трущейся об асфальт, щекочет нос. В последнее время мои чувственные восприятия сильно изменились. Я заметила, что это начало происходить после смерти родителей. Раньше в моей памяти то и дело всплывала та страшная картина, что я увидела в своем доме. Она, в отличии от реальности, была яркой, преимущественно красной, похожим то ли на огонь, то ли на кровь. Она подолгу не покидала меня, и я чувствовала, что живу в ней.  Я настолько ужилась с ней,  что считала ее иллюстрацией к своей автобиографии, неотъемлемой частью книги.  Иногда я бродила по тому коридору, наступая на осколки и мелкий мусор, вглядываясь в красный туман и ощущая кровь на кончиках пальцев, а иногда просто сидела на родительской кровати и смотрела сквозь разбитые ставни на бордовое солнце, неторопливо ускользающее за горизонт. Теперь мои видения стали реже, словно кто-то решил, что уже пора заканчивать с неактуальным немым кино и переходить к звуковому. К моему отчаянию, ангельское радио никогда не брало отпускных, но теперь я понимаю, что замолчи оно, я не смогла бы вернуться к нормальной жизни. Сколько бы я не кричала, не затыкала уши и не билась головой для того, что бы заглушить голоса,  они - часть меня, а как жить, если ощущаешь пустоту на месте частички идентичности? Страх и отчаяние потерять себя отошли на второй план на смену безразличию неоднозначным голосам. Они то тихие, то громкие... Случается так, что я не могу разобрать слов, потому что стук сердца заглушает их или звон в ушах отзывается настоящей физической болью. Но я привыкаю к такому существованию.  Бывает, оно меня угнетает, и я срываюсь: расцарапываю себе запястья, пытаясь доказать самой себе, что у меня есть кровь, я настоящая и я хочу жить, а не существовать. Я хочу иметь цель, хочу мечту.
Автобус подхватывает людей и уносит их в неизвестном мне направлении. Так странно наблюдать за теми, кто точно знает, чего хочет. Я вижу их лица в окнах. Я вижу, как их бегающие глаза то ли с недовольством, то ли с любопытностью изучают меня. Я отворачиваюсь от них и смотрю себе под ноги. Какой смысл встречаться взглядом с теми, кто уже мысленно повесил на тебя ярлык? Но нет, не стоит их винить в такой неразумности. А что они еще могут подумать? Иногда мы говорим: «Я не верю своим глазам». Однако же верим. Верим даже тогда, когда увиденное очень нас удивляет. Мы привыкли доверять своим глазам и своим ушам, и привыкли полагаться на то, что увиденное и услышанное соответствует действительности. Так что же прикажете делать человеку, когда он видит что-то такое, что в его голове просто не укладывается? Провожаю взглядом удаляющийся транспорт. Окружающие меня люди на остановке украдкой поглядывают на меня, и я только сейчас читаю немой вопрос в их глазах - а где же одежда? Не то, чтобы я гуляю обнаженной по городу, просто в декабре нужно одеваться как и полагается зимой. Но дело в том, что я совсем не чувствую холода. Честно говоря, я потеряла счет времени и даже не знала до недавнего времени, что наступил декабрь, который принес с собой даже мелкий снегопад. Наверное, мне должно быть очень холодно, моя кожа должна быть белее снега... Не стоит их смущать. Изобразив на секунду дрожь, побелевшими пальцами натягиваю на подбородок воротник вязанной кофты и замераю в ожидании последнего рейса, который должен меня увезти подальше от этого места.

0

20

Интересно, сколько лекарств мне влили, пока я была без сознания? Меня начинает клонить в сон, но я совершенно не хочу спать. Более того, не смотря на всю тяжесть в теле, я хочу содрать с себя все эти проводки и бинты и выйти из палаты. Находясь в ней с товарищем по несчастью, невольно ощущаю себя виновницей этого несчастья, хотя, это еще, как говорится, нужно доказать. Сейчас я не в состоянии вспомнить, как произошло столкновение, а уж вспомнить с кем - вообще не мой случай. Тем не менее, в повисшей тишине я забрала свой кусок неловкости, и наверное нужно было обидеться и замолчать или попытаться переложить вину на собеседницу, но, к сожалению или к счастью, во-первых, я не могу долго обижаться на человека, а во-вторых - разумно ли таким образом эмоционально давить на него в такой ситуации? Думаю, я должна как-то попытаться сгладить вину. Как же поступить? Не определившись с дальнейшими действиями, я стираю остатки улыбки с лица и, нахмурившись, просто слушаю ее голос, который временами сливается в один звук.
- Я говорила про митинг... ай, неважно, - вздыхаю и снова устремляю взгляд в стену. Ну вот. Похоже, разговор у нас не особо клеится. Зависит ли это от моего чувства вины или ее сердитости? А может, от лекарств, что бегут по нашим венам?...
Настала моя очередь пропустить мимо ушей слова Скай. Цепляясь за последний заданный ею вопрос, я пытаюсь собрать мысли в кучку и дать обоснованный ответ на счет своего имени. Наверное, моя соседка думает, что я заснула, оставшись в омуте памяти, но спустя некоторое время, даю размытый ответ, в котором, уверяю, нет ни капельки сарказма:
-Родители.
Кто же знает, что так трудно ответить на вопрос, почему тебя зовут именно так и никак по-другому. Хотела бы я себе другое имя? Не знаю. Может, будь я маленькой капризной девочкой, кормящая невидимого розового пони конфетными кексиками из блесток, то непременно бы настояла на имени, под стать королевне фей - Каролина или Синдерелла... Хотя последнее неимоверно ассоциируется с представительницей эротического танца, нежели с фордыбакой... Как-то давно, в школе, я делала доклад про свое имя и узнала много занимательного. На данным момент, эта информация практически пропала, но в общих чертах "Анна" означает "божья благодать", о коей попытаться узнать нечто большее я не смогла. Или не захотела.
- Мама говорила в детстве, что я как святая дева Анна - излучаю добро и честность, - с некоторым сомнением говорю, представляя, что бы сейчас сказала мама, узнав, что я еще не научилась переходить дорогу в положенном месте. - По правде говоря, я не многое помню из своего детства. Оно было... каким-то сумбурным. И странным.
Да, очень странным. Таким странным, что воспоминания предпочли стереться. Я не часто об этом задумывалась, но, лежа тут, у меня есть достаточно времени поразмышлять над этим. Почему у меня не осталось ни малейшего представления о своем юном возрасте? Уверяю, я не помню ничего. У меня не осталось никаких мыслей на счет того времени, одни лишь чувства. Да, как ни странно, я помню тот период, когда волна неуверенности и А потом наступал гнев, сменяющийся страхом. Я безумно чего-то боялась, и могу сказать, что точно не своих родителей, которые постоянно опекали меня, укутываю добротой, лаской и заботой, как теплым пушистым пледом... Я помню бесчисленных психологов, строивших из себя суперменов. Несомненно, эти люди занимают значительную часть моей жизни. Они уверяли, что спасут мой разум от грешных мыслей, и даже замахивались на мою душу, считая, что здесь собака зарыта в духовных ценностях, привитые ребенку с рождения. Неужели страх и злость я испытывала перед ними? Да какая теперь разница? Сейчас моя жизнь протекает так, как и должно быть у молодых людей, тот этап пройден, и не считаю, что он когда-нибудь еще повторится.
- У тебя очень красивое имя, - вот таким образом я перескакиваю с темы про себя, и пусть Скай думает, о чем хочет, лишь бы не спрашивала о чем-нибудь личном, ответ на что я, вероятно, не найду. - Ты давно тут, в Огайо?
Она не местная, это точно. Я не могу определить, откуда. Может, с севера. Но в нашем небольшом городе в порядке вещей знать практически всех в лицо, и... знаете что? Я помню ее. Я никогда не выезжала за пределы штата, но это лицо я нахожу очень знакомым.

0

21

Жизнь моя сложилась совсем не так, как я задумывала еще четыре месяца назад. Что-то навсегда изменилось, и она направилась по совершенно другому руслу. Иногда приходится слышать от людей, переживших какую-нибудь неприятную ситуацию, что теперь они видят, что без нее никогда не стали бы теми, кто они есть. Что-то я не могу этого сказать о себе. Я помню, как было тяжко в палате, какой безнадежной казалась жизнь. Я не помню, сколько натворила глупостей, навредила самой себе и другим. Но, кажется, все легко могло еще ухудшиться, останься я там.  В моей истории по-прежнему остается много пробелов. Если меня спросят, где я была во время Паралимпийских игр в Пекине, то я провела это время запертой в совершенно пустой больничной комнате, потому что приняла санитарку совсем не за санитарку. Когда ураган Айк ходил по побережным городам Америки, я играла с докторами в ассоциации, ибо с помощью этой игры да лошадиной дозы медикаментов они считали, что могут вылечить мой аутизм, которого на самом-то деле и нет. Я многого не знаю из того, что должна бы знать, потому что это прошло мимо меня; месяц показался годом. Зато я знаю такие вещи, которых, наверное, не должна была бы знать. Например, каково это - сидеть в общей гостиной среди всех со скованными руками или как хорошо рисуются венозной кровью на стенах сюрреалистические картины.
Моя история навсегда останется при мне. Но сдается мне, она еще далеко не на кульминации. Если ты в течение долгого времени привык считать мир печальным местом, а себя - безнадежно больным, то новый выход в свет может оказаться очень резким переходом, связанным с пересмотром всех представлений о том, чего можно ожидать от себя самой, от мира и от других людей. Все перепутывается. Выражение «свет в конце тоннеля» стало банальщиной, и что-то мне с трудом верится в фразу, что какая бы ни царила тьма, когда-нибудь впереди будет свет. Посмотреть бы на этих оптимистичных людишек. А почему никто не предупреждает об опасности слепительного света? Выход из тоннеля бывает аварийным местом, потому что, выехав из тьмы на яркий солнечный свет, ты оказываешься ослепленным и теряешь ориентацию. Я знаю, что мне невероятно повезло, что после тех нападок демонов я вообще осталась жива. На руках и ногах у меня еще не зажили порезы и синяки, более того - эти рубцы есть и в душе. После смерти родителей я несколько ночей видела кошмары. Я настолько боялась неосознанного воспроизведения той страшной картины в своей голове, что боролась со сном и, в конце концов, просто потеряла надобность в нем. Спальня, в которой я расположилась, напоминала больничную, а больница часто бывает вся белая. Желтовато-белые стены, белые халаты, белое постельное белье. Теперь я просто не могу смотреть на одноцветное постельное белье, потому что оно начинает напоминать мне, какая я серая, а будущее и вовсе черное.
Так что выспалась ли я?
- Да, - благодарно улыбаюсь и закрываю следом за своим малознакомым спутником дверь.
Но эта ночь дала мне возможность как следует осмотреть мое новое местонахождение.
Дом, который "одолжил" нам дядя Билли такой небольшой, что я обошла его за малое количество времени, успев отметить ванну и кухню. После принятия контрастного душа, который по идее должен был меня взбодрить, пошел осмотр кухни в особенности на предмет опасных для меня вещей. Отметив, что следует держаться подальше от огромных прекрасно заточенных ножей для разделки мяса, в холодильнике обнаруживаю бутылку молока, да парочку других молочных продуктов. Удивляться нечему - в этом штате фермы расположены друг на друге и жители предпочитают зарабатывать непереносимость лактозы. Аппетит постепенно возвращается ко мне, но я, проигнорировав еду, наливаю кофе. Знаю, мне вот сейчас его для полной "бодрости" и не хватает, но даже при хорошем раскладе я вряд ли избавлюсь от бессоницы, а так - ближайшие сутки все равно спать не собираюсь. Да о чем я вообще, он же растворимый...
Нужно отметить, что дом - четкое жилище холостяка: минимум вещей и устойчивый беспорядок. Но не стоит винить в этом Билли - все время он тратит на работу, а с женами ему конкретно не везет. Да и времени прибраться к нашему визиту у него толком и не было - спасибо, что вообще пустил на порог, так что незачем привередничать. Но мне нравятся цвета дома. Звучит странно, да, Но в эти окна в любое время суток заглядывает свет, будь то лунный или солнечный, и сейчас, стоя в рассветных лучах, я начинаю чувствовать этот конкретный и красочный мир.
Немного замявшись, жестом предлагаю своему знакомому пройти на кухню, как будто его тут поджидает вкусный горячий завтрак, но я, потерявшись в пространстве, всего лишь неуклюжо беру свою чашку, пролив несколько капель напитка на стол. В голове еще с каких пор крутятся вопросы, ответы на которые я страстно желаю узнать, но они мигом отходят на задний фон, уступая вечному осуждающему вопросу "А где ты шлялся?", когда я оцениваю взглядом помятый вид мужчины. Возможно, не стоит лезть не в свое дело, да и вообще, почему мне должно быть любопытно, где он был все это время? Задумавшись на этот счет, я задаю совершенно другой вопрос, возникший из ниоткуда:
- Кстати говоря... Какое твое настоящее имя? Не продолжать же мне и дальше " тыкать"... - виновато пожимаю плечами.

0

22

Маор?
- Интересное имя, - кротко улыбнувшись, кручу чашку в руках.
Странно. А я думала, будет что-нибудь ирландское...
- Тебе и раньше приходилось сталкиваться с демонами? - вспоминаю ту стычку в лесу, когда бесы были отправлены носом по грибы. И я даже боюсь предположить, как он сумел уйти от остальных, в то время как я приложила все усилия, что бы выиграть несколько километровый марафон.
Невольно вздрогнув в одну секунду, украдкой озираюсь по сторонам, словно здесь присутствует кто-то третий - крайне неприятная и нежеланная личность. Сердцебиение учащается и я, подозревая самое худшее, как при болезни, трогаю тыльной стороной руки свой лоб. Да, мне очень знакомо это чувство, я многие разы переживала это состояние, но я не готова пережить это еще раз. Я вижу, как побелели мои руки, однако, могу поспорить, что щеки пылают как при серьезной температуре. Далекое жужжание в три счета добирается до моих ушей. Дрожащей рукой ставлю чашку на стол и, стараясь не показывать того, что мир вокруг меня стал в сотый раз сходить с ума, мысленно пытаюсь привести себя в порядок.
Я помню, что какое-то время в больнице старалась меньше спать и меньше есть, не потому, что хотела похудеть, а чтобы крепко держать себя в руках, дабы не потерять контроля над хаосом. Путаница с восприятиями у меня началась тогда же, когда и появились голоса, так что, по сути, требовался лишь маленький шажок, чтобы сойти с ума.
- Извини, - бормочу, отворачиваясь к стене, - Они... - пол выбивается из-под ног и я уже забываю, о чем хотела сказать. - Все в порядке, я тебя слушаю... продолжай, - говорю это так, словно Маор выступает с жутко интересной речью о полезности белков в козьем молоке.
Раньше голоса были неясными, как бормотание, что-то похожее на разговор, но я не понимала слов и не могла сказать, чьи это были голоса. Теперь же, после стольких пыток, я различаю их и отчетливо слышу, о чем идет речь.
Закрыв глаза, почти на ощупь, стремительно вылетаю с кухни и лишь дотрагиваясь кончиками пальцев до стен, сворачиваю в ванную. Хлопнув дверью, зачем-то с маху поворачиваю кран с ледяной водой и, обхватывая руками раковину, останавливаюсь напротив зеркала. Вглядываюсь в свои стеклянные зеленые глаза и с горечью понимаю, что практически не различаю звука льющейся воды, а только слова, слова, слова... Я могла бы закричать, попросить их оставить меня в покое, но прекрасно понимаю, что себе ничем не помогу. Делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание.
Раз.
Часто задумываюсь: а почему они выбрали меня? Каким образом я оказалась разменной монетой в каком-то адском диспуте? Нет, от меня не требовалось ранить себя или своих близких - спасибо и на этом, я делала это почти осознанно да и то, чтобы уверить себя, что все еще жива. Наверняка, тут играет роль моя низкая самооценка или то, что потихоньку начинаю думать о том, что я недостойная и глупая. Но, тем не менее, я поняла, что получаю возможность сделать что-то важное для окружающих людей. Например, предупредить о надвигающейся опасности.
Два.
Каждый раз недовольные голоса разрывают мой разум. Каждый раз я становлюсь свидетелем разговора о неких печатях, о которых уже знаю так много и еще так мало... Я очень хочу, чтобы все закончилось.
Три.

0

23

Сколько я себя помню, это небо всегда было таким серым. Странная закономерность - люди могут меняться, а небо - нет. Угольно-черное, на протяжении многих лет оно обволакивает весь городок, наваливаясь на хлипкие крыши домов и забирая под себя верхушки крон деревьев с такой же неприметной, скучной листвой. Я видела солнце всего несколько раз. Я помню его золотистые лучи, которые тернисто продирались сквозь пасмурную массу, пытаясь докоснуться до земли. Мне кажется, раньше я могла чувствовать их на своей коже. Раньше, когда меня еще волновало тепло. Теперь мне все равно. Он умер.  Его тело в лесу, гниет в сырой земле под елью. Что теперь сделаешь?
Его звали Йоханн.
Он бы вам понравился. Он всем нравился. Умный не по годам, воспитанный. На рынке ему торговки всегда давали яблоки и не брали с него ни цента. Он всегда делился ими со мной. Я говорила, что не обязательно этого делать, а он все равно упрямо совал их мне в руки.
Из моей памяти потихоньку стирается его внешность - я не помню его роста, не помню цвет глаз, не помню как обнимала его перед сном, когда мы остались одни. У меня есть только его имя и голос. "Мне очень жаль, Йоханн" - шепчу я, позволяя скупой слезе оставить дорожку на щеке. Отчаянный детский голосок до сих пор ночью будит меня, заставляя невольно прокручивать в голове фрагменты того дня. Спасибо и на этом. Они помогали мне жить, не смотря на то, что я тогда  боролась с самым страшным и коварным зверем всех времен - слухами. Я видела, как салемцы тычат в меня пальцами, как перешептываются за спиной. Они говорили, что я забила его камнями за то, что очень сильно хотела есть, а он прятал кусок ржаного хлеба за пазухой. Ходила даже версия, что после смерти его тело не похоронили, а я спрятала его в укромном месте и каждую ночь по кусочку отрываю его нежное мясо. Я не могла долго выдерживать такого, поэтому убегала на край Салема, бродила в тишине по лесу у пруда, наедине со своей печалью, часто смешанной с яростью. Я знала, что меня никто не может понять. Не найдется на всей земле такого человека, который пожалел бы меня.
Бывает, что ни за что не можешь вспомнить, как это было. Я все думаю — когда же я позволила себе потерять бдительность и тьма захлестнула меня? Я никак не вспомню, что делала, когда вдруг услышала его мягкие уверенные шаги. Кажется, я находилась у того пруда, прислонившись головой к дереву. Я помню его холодные прикосновения - сначала за плечи, потом за талию. Горячее дыхание обжигало мне кожу - сейчас я предпочитаю скрывать страшные ожоги, особенно на руках - под шалью. Что-то острое и обжигающе ледяное застряло в горле, я хотела вздохнуть, но не хватало воздуха. Отчаянно маша руками, стараясь схватиться за что-нибудь - за ветку, за листик - лишь бы удержаться на ногах, пришлось в конце концов подчинится, неосознанно отдав себя ему во власть. Он повёл меня, повел, словно ребёнка за руку - медленно, но победоносно, шаг за шагом к блаженному краю пропасти, а потом толкнул туда, оставляя сжирать мое тело внутри и снаружи адским огнем...
Я чувствовала мощь. Я чувствовала власть. Он избавил меня от угрызений совести, дал статус и престиж. Я вышла замуж, можно сказать, за первого встречного, но этот человек оказался помещиком, державший большую ткацкую фабрику в Салеме. Я ненавидела своего мужа от его желтых и кривых ногтей до кончиков сальных и вонючих волос. Он постоянно издевался над бедными женщинами, работавшими тогда на фабрике. Глаз за глаз. Именно поэтому он сейчас в забвении сидит в подвале и глотает бесконечных змей, яд которых содрогает каждую клеточку его тела.
В отражении вижу истощавшегося человека, по всей видимости, девушку, лицо которой не разглядеть под темным платком.  Вижу ее бледные руки, длинные пальцы, которые нервно теребят подол изодранной юбки. Да, я получила часть ключей от этого города, но вне подозрений остаться никогда не удастся, ведь многие жители, особенно те, кто считают себя охотниками, спят с вилами под периной, спят и видят, как бы насадить на них нечистых.
Проследив взглядом за двумя горожанами до угла, я перебегаю дорогу и поспешно скрываюсь за дверью темного здания, с виду прибранное под богатое поместье, оставляя за собой собственную тень и, надеюсь, ничьих взглядов. Это единственное место, где я могу не прятаться, где я могу казаться той, кем являюсь на самом деле. Но внутри это место такое же гнилое, как и моя душа.
Один взмах руки - платок падает с моей головы, выявляя на свет рваные огненно-рыжие локоны. Теперь вы отчасти понимаете, почему я должна быть тенью? Моя внешность значительно отличается от внешности других.  Моя кожа бледна, как неожиданно выпавший снег два года назад; мои губы алые, точно роза в саду у Преподобного; а если приходится начинать разговор с кем-нибудь, то собеседник обычно съеживается при виде моих ярко-зеленых глаз. Острые черты лица и властный взгляд исподлобья еще пуще пугают - нормальный человек волей-неволей лишний раз перекрестится при виде такого.
- Ну что же - хитро улыбаюсь Джемме, а затем перевожу взгляд на Элис, невинно разводя руками, - придется выколоть преподобному его прекрасные глаза!

0

24

Зa то, чего ты не контролируешь, ты не можешь отвечaть, a если ты что-то контролируешь, то ты и несешь зa это ответственность. Когдa у личности отнятa или утерянa ответственность зa кaкую-то ситуaцию или, еще того хуже, ответственность зa ее собственные действия в той или иной ситуaции, онa одновременно теряет и контроль нaд ситуaцией. А утрaтa контроля нaд собственной жизнью что-то меняет в человеке.
- Знаешь, это может прозвучать странно, но... мне все больше кажется, что я здесь лишняя.
Совсем как у Тургенева получилось - "Чем глубже я вникаю в самого себя, чем внимательнее рассматриваю всю свою прошедшую жизнь, тем более убеждаюсь в строгой истине этого выраженья. Лишний -- именно. К другим людям это слово не применяется... Люди бывают злые, добрые, умные, глупые, приятные и неприятные; но лишние... нет. "
-  Думаю, сейчас я в порядке. С каждым разом это легче пережить, - подставляю пальцы под струю ледяной воды и немного содрогаюсь от приятного холодка. - Началось все это сравнительно не давно, - по мои меркам прошла уже куча времени, кажется, что год назад я еще сидела в четырех белых стенах, - в сентябре. Да, это была середина сентября.
Замолкаю, беспокойно глядя в одну точку в стене. А что мне еще рассказать? Нет, рассказать конечно есть о чем. Только поверит ли мне Маор, если я заведу разговор о том, что мучает меня продолжительное время?
Наверное, стоит попытаться. Ведь на счет ангелов поверил. Но для начала нужно извиниться за свое поведение.
- Прости, - бормочу в который раз и запускаю руку в волосы, - печати, они взламываются, и я чувствую, что должна что-то сделать, что-то срочно предпринять, но все, что я могу - это... просто говорить об этом, не надеясь на понимание! Я даже не осознаю, кто я...
Ну вот. Сорвалось с языка. А ведь я хотела продумать, как подвести к этой информации. Но по-моему дико сейчас ожидaть от меня, что я сaмa, в таком состоянии, рaзберусь в том, что творится в моей больной голове и вырaботaю тaкие стрaтегии, которые помогут мне справиться с реальностью. Что ни делается - все к лучшему. Сейчас это кажется проблемой, а завтра мы увидим, что решение проблемы раскрывает перед нами кучу новых возможностей.

0

25

Don't turn away
Look ahead
There's nothing we need from the past
It wasn't meant to last.
©Hypnogaja - Welcome To The Future

Цинциннати, расположившийся вдоль реки, сверкает цветными огнями. Зима в этом году будет суровее, и в холодном воздухе уже чувствуются печаль да сожаление, характерные для всякого отъезда. Я никогда не смогу привыкнуть к этому чувству. Всякий отъезд был для меня началом нового существования, а, следовательно, необходимостью опять искать среди новых людей и вещей, окружавших меня, близкую среду, где я могла бы обрести прежнее спокойствие. Мне совсем не жаль покидать Огайо, потому что люди, которые были мне близки уже не существуют, а те другие, мимолетные, больше не встретятся в моей жизни; их реальная, простая определённость не похожа на то, что живет в моём воображении. На улицах горят фонари, в маленьких домах мягким светом сияет свет. Нужно отметить, что городок выглядит удивительно веселым в эту погоду.
Грубый толчок прошедшей в салон девушки заставил вернуться в холодную реальность и рассеяно посмотреть вокруг. Крайне неприятно ощущать эту не пойми откуда взявшуюся грубость в людях, их предвзятое отношение, начинавшееся с цвета одежды и заканчивающееся деталями поведения. Несмотря на горечь, собиравшуюся в эту минуту внутри меня, я проскальзываю на свободное сиденье в конце автобуса и на мгновение забываюсь: пальцы по привычке хотят нащупать невидимую сумку и достать оттуда блокнот и карандаши. Меня настигает горькое разочарование и остается лишь пустым взглядом бродить по окружавшим меня вещам, пока автобус не опустеет и водитель не попросит меня выйти на безлюдной остановке...
Я любила рисовать. И скорее,  мне нравились не сами картины, а процесс их создания, ведь рисунок начинается в мозгу и молниеносно впитывается в напряженные пальцы. Я давно не брала в руки карандаш, но сейчас с удовольствием бы это сделала: недалеко, у окна сидит прекрасная модель для легкой зарисовки. К сожалению, это тот человек, который был то ли специально, то ли нет неосторожен со мной, но я его не виню, потому что со стороны эта девушка кажется уставшей и слишком сильно омраченной своими проблемами. Честно говоря, эта мысль чуть-чуть возвратила меня к жизни; проснулся интерес, который подтолкнул меня к спонтанным действиям. Людей, пожелавших отправиться из этой точки в другую, совсем немного, но я почему-то боюсь, что свободное место рядом с девушкой будет занято, поэтому пока транспорт не начал движение, решительным ходом оказываюсь уже рядом с ней.
В голове всплывает фраза из книги, которую я когда-то читала в колледже, кажется, это был Коэльо - "Человек рядом с тобой — существует. Думай о нем. Думай, не предложить ли ему виски, джину или кофе. Спроси." Оох, знал бы Пауло, как мне нелегко это сделать. Я будто бы заново начинаю говорить. Мне кажется, что словами можно разбить личную среду человека, в которой он в данный момент предпочитает находиться. Все же мне не следует ее тревожить. 
Автобус трогается с места. От безысходности перевожу взгляд на окно, за которым уже начинает заметно темнеть. Неожиданно замечаю смутные очертания человека, по-видимому, мужчины. Перегнувшись через перила моста, он уставился в черную воду, местами покрытую тонким слоем льда. Я понимаю его интерес: течение, как жидкое стекло, медленно уносит проскользнувшие льдинки, и тьма, притаившаяся под мостом, тотчас поглощает их. Вода выглядит парализующе холодной. На секунду я задумываюсь, а сколько минут сможет в ней продержаться человек?
- Сколько времени может продержаться человек... - не спеша произношу вслух и тут же виновато озираюсь по сторонам. Кажется, никто из пассажиров не придал особое значение моих неожиданно вырвавшимся словам. Однако приятно удивляюсь: оказывается, я еще способна складывать логические языковые конструкции.
Тучный мужчина, сидевший через проход от меня, крепко прижав к себе дипломат, недовольно оглядывает нас и брезгливо отворачивается к соседке - ухоженной женщине средних лет с аккуратной прической и наманикюренными пальчиками.  В его мелких, бегающих глазах можно было прочесть немой вопрос, что-то типа "Они что, хиппи?". Если бы не обстоятельства, то я вполне могла бы рассмеяться от такого: поведение людей часто необъяснимы, от чего нередко забавны. Должно статься, женщина ответила ему взглядом "Может, и хиппи, кто разберет эту молодежь! Ты, главное, не пропусти нашу остановку!" ...
Немного погодя, я все-таки решаюсь заговорить с рыжеволосой девушкой. Дорога предстоит дальняя, пассажиров одолевает сонливость, а я не хочу спать. Боюсь сна. Мне страшно от осознания того, что во сне воспоминания о прошедших днях станут реальными, чем они есть на самом деле. А я не хочу переживать прошлое. По крайней мере, сейчас.
Но, не найдя подходящие слова, вопреки планам и страхам, откидываюсь на спинку кресла и следую примеру своей попутчицы: закрываю глаза и проваливаюсь в безмятежность. Однако, пальцы продолжают жить своей жизнью: они все еще чувствуют твердый карандаш...

0

26

"Алькатрас". 1960 год.
Коридор, ведущий к лазарету был не радостней тюремной камеры. Длинные голые серые стены ограничивались лишь дверьми из железных прутьев да увядшей надеждой когда-нибудь выбраться отсюда.
- Террористы, отравители, снайперы и грязные уголовники всех мастей... Я обязан вас проверить, - криво усмехнулся мужчина в пальто, глядя на доктора из-под очков нагловатыми глазами. - Если вы сможете препарировать серое вещество этого безумца и освободить наш лазарет, где он сейчас находится, то я перед вами в долгу не останусь.
- Почему его изолировали от всех?
Ее совершенно не волновала благодарность начальника тюрьмы. Она из немногих в Алькатрасе, кто приехал сюда не ради наживы, а ради науки. Заданный вопрос ее мучал все время, пока она изучала дело нового пациента. В принципе, у нее была догадка с чем это может быть связано, но все же она решила выслушать мнение тех, под чьим надзором долгое время находился больной.
Ответ, заставивший доктора нахмуриться, последовал незамедлительно:
- Я был вынужден удалить мучителя из общества мучеников. Безумной вой каждую ночь и тому подобное кого хочешь может лишить раздумий о вечном.
Пересекая небольшое помещение лазарета, из которого можно было выйти к палатам, доктор вспомнила об одной детали, которая несколько удивила ее, ведь такое не часто встретишь в стенах узницы.
- Уровень IQ этого человека 162 - выше гениального...
- Не будем об интеллекте, - мужчина прервал ее на полуфразе, кивая головой на уже знакомую ей палату, тем самым приглашая ее вперед. - Пора вернуть его к "своим". У вас все готово? - обратился он к служащему, с ключами стоявшему у входа. Тот кивнул и открыл камеру.
Доктор отдернула поправила юбку платья и ясно посмотрела на своего сопровождающего, дескать, "все под моим контролем".
Пациент неподвижно сидел на кровати, прислонившись правым ухом к стене, но завидев ее у двери, начал беспокойно ерзать. Он помнит ее с прошлого визита. Смутно, но помнит.
- Ваш ум в смятении. - ее мягкий голос заставил его вздрогнуть и развернуть голову к стене левым ухом. - Он стал узлом бессвязных мыслей и желаний. И звон в ушах это болезненное напоминание... о прошлом.  - Выдержав паузу, она перешла почти на шепот, но следующую фразу сидящий на кровати расслышал четко. - Я могу стереть это воспоминание.
Она подала знак нескольким людям в коридоре и, не дожидаясь реакции больного, направилась к патефону, который незадолго до этого был установлен по ее велению. Его игла в эту же минуту коснулась пластинки, и за считанные секунды помещение наполнили томные звуки скрипки.
- Слушайте, вбирайте в себя каждую ноту, - ее задачей было сделать так, что бы динамичная мелодия смычкового инструмента начала потихоньку смещать ушной симптом. - Логика. Надежность. Структура. Это должно распутать вас. Откройтесь. - Она попыталась заглянуть ему в глаза, но тот быстро отвернулся, в панике еще сильнее прижавшись к стене. - Вы сможете слушать мелодию в своих мыслях, даже когда она не играет...
А скрипка то смеялась, то плакала, заставляя даже сурового надзирателя расчувствоваться в глубины души.

Значит, Вебб Портер.
Усиленно вглядываясь в монитор, я с жадностью прочитываю каждое слово в его досье. Признаюсь, в начале, мне было жаль его - трудное детство, тяжелая психологическая травма - парень просто запутался в своих мыслях. Но чем больше информации я узнавала, тем сильнее росла во вне злость. У него было все. Ему дали все. Почему он сбился со своего пути, ведь все так хорошо начиналось? А главное, кто его таким сделал?
Звонок.
Вздохнув, смотрю на дисплей и поднимаю трубку - погибшей девушке ответы на эти вопросы теперь уж точно не помогут.
- Разубеди меня в том, что Хаузер - придурок.
Детектив Мэдсон заставляет меня ненароком улыбаться. Она так забавно дуется на Хаузера, что это никогда не перестанет быть смешным.
- Ну да, он иногда бывает резким, но вообще-то он хороший парень, - расползаюсь в широкой улыбке, попутно прокручивая "мышкой" заново личное дело Портера.
- Сначала отчитал меня... можно сказать ни за что! Потом стал секретничать с криминалистом, а меня послал к Сото - благо, не за латте, - она вздыхает на том конце провода. - Ладно, по делу. Эмерсон говорит, что жертвы могли посещать одно и тоже музыкальное мероприятие, где их и приметил Портер.
Я знаю. Безмолвно поправляю очки, не решаясь высказать эту фразу вслух. Эмерсон отзванивался некоторое время назад, он ничего от меня не скрывает. Неудивительно, что я в курсе всех деталей раньше самого детектива. Абсурд? А что делать.
- А лично у меня назрел вопрос такой: откуда он взял скрипку? Если бы это была кража, то мы бы точно знали об этом факте.
- Верно, - киваю головой, отъезжая на стуле к соседнему столу, где из секретного архива стоит коробка с личными вещами Вебба Портера, оставшаяся тут с незапамятных времен. Попутно слушая детектива, запускаю руку и вытаскиваю из коробки старую скрипку, сохранившуюся в прекрасном состоянии. Когда-то умелые руки могли извлечь из нее сладостные звуки, способные взбудоражить до мурашек... Но не время отвлекаться. Возвращаюсь к столу, открывая на всякий случай поисковик.
- Конечно, он мог купить ее, ведь предыдущие преступники как бы тоже не пренебрегали второй поправкой к Конституции США... Люси, нам нужен кто-то, кто в курсе всех молодых дарований в городе. Его должны были видеть, - заключает Ребекка.
Немного подумав, я называю ей адрес одного известного ресторана на побережье. Конечно, этот человек не может знать по списку все мероприятия, но "зеленые" музыканты часто к нему обращаются за поддержкой.
- Спросите Элмара. Он должен быть сегодня там, - жду, пока Мэдсон запишет имя и продолжаю, - а по пятницам он выступает там со своими музыкантами... Надеюсь, он знает где найти того, кто нам нужен.
- И я надеюсь. Спасибо, Люси. Подожди, - внезапно закричала в трубку развеселившаяся Ребекка, - неужели ты по пятницам ходишь слу...
- Пожалуйста.
В этот момент главное нажать "отбой", чтобы она не стала задавать лишних вопросов.
На миг улыбнувшись, принимаю серьезный вид и начинаю заново перечитывать досье подозреваемого, в надежде рассмотреть еще одну зацепку.

0

27

Бывает, что мысли окутывают сознание с невероятно огромной скоростью. Наверное, быстрее даже скорости света. Забавно, но люди сумели ее даже вычислить, пусть и не точно. А ведь намного интересней, с какой скоростью мысли появляются в нашем сознании и исчезают.
Меня все больше посещают такие вопросы. Моя привязанность к людям никуда не исчезла - я все так же люблю наблюдать за ними, изучать их. Порой, они кажутся мне смешными, их размышления довольно интересны, но неглубоки, но ведь я и сама была такой, мне не следует этого забывать.
Какое значение имеет слово "жизнь"? Что из себя представляет смерть? И почему грань между этими понятиями настолько тонка, что порой нельзя понять, когда была нарушена эта запретная черта? Никто не осознает всей ценности того, что имеют, пока не потеряют это навсегда...  Наступает период, когда все, что имело смысл, почему-то, кажется было сделано за зря. Что-то ломается. Все становится бессмысленным, и пропадает желание жить. И хочется просто-напросто исчезнуть без следа, будто тебя никогда и не существовало...
Я думаю, перед лицом трагедии нет смысла цепляться за старое: правильней всего, воспользовавшись тем, что перед нами образовалось пустое пространство, попытаться заполнить его чем-то новым. В теории, каждая потеря нам во благо. Правда, на деле, теряя, люди часто ставят под сомнение само бытие Бога и задаются вопросом: «За что мне все это?». Люди привыкли поступать именно так. Чтобы не случилось, они винят во всех бедах кого угодно, только не себя самих. Они ищут оправдания своим поступкам. Просто сбегают от ответственности. Они её боятся. Кто-то осознано её опасается, а кто-то на подсознательном уровне. Именно этот страх толкает нас на клевету. Люди привыкли в трудных ситуациях жалеть себя. И в большинстве случаев виноватым во всем становится Бог, Создатель всего сущего... У него, в общем-то, много имен. Даже слишком много. Люди винят высшие силы во всех своих смертных грехах. А он, всевышний, им все прощает. (Или им только так кажется? ) Почему? Хороший вопрос. Возможно, все дело в том, что он не человек? Обижаться, ненавидеть, мстить ниже его достоинства, Он не опуститься так низко. Он умеет любить и прощать. Светлое существо, наш Отец, он наставляет их, опекает. А люди платят ему негативными эмоциями. Самое смешное, что есть те, кто понимают, что поступают неправильно, но ничего с собой поделать не могут. Просто такова натура человека. Но есть в людях все же что-то светлое. Что-то, что заставляет безотказно любить их.  И именно оно сейчас заставляет отозваться на голос братьев.
- Смею предположить, что твоя побрякушка привлекает их больше, чем наш будущий разговор, Бальтазар, - без тени иронии указываю брату на его цепь. - Рада видеть вас, - выхожу из сумрака, и на мгновение мое лицо освещает улыбка.

0

28

Выслушав Элис, я не смогла отделаться от мысли, что меня Мэри приберегла на десерт. В смысле, она смогла в письме связать Джемму и Элис, следовательно, она уже что-то заподозрила. А с другой стороны, здесь могла сработать простая женская зависть, ведь мы втроем являемся одними из самых успешных и влиятельных женщин в Салеме. Лично я бы себе завидовала. Так или иначе, от Мэри давно пора избавиться.
- Что же, с Мэри я смогу поговорить, - произношу это, а сама представляю хруст ее длинных пальчиков, и кровь, темная теплая кровь тонкой струйкой стекает по ладоням и по капле собирается в моей чаше. - Поговорить и заодно лишить ее парочки локонов.
В принципе, в голове у меня уже сложился план, как подкатить к Мэри и заодно очистить честь Ричарда (было бы что очищать!), так что можно начинать действовать.
- Если это все на сегодня, я могу идти, - это должен быть вопрос, но я четко знаю, перед кем должна стелиться, и уж явно не перед такими же, как я. - Только что поняла, что хочу на ужин индейку. - Немножко ехидной улыбки и небольшой паузы. - Надо  успеть все сделать во время.
Не попрощавшись, я наспех накидываю платок на голову и торопливо выхожу из церкви, направившись в нужную мне сторону.
Недалеко от этого места находится Салемская канцелярия. Письмоводитель Салвидин был словно глухой, глаза которого приобрели дальнозоркость, или слепой, слух которого обострился. Салем давно не таил для него ничего не понятного, отчасти потому, что он имел в распоряжении многочисленные документы города. Салвидин все знал, но молчал. Ну, здесь лавры мне - нужно применить силу, что бы заставить такого немаловажного человека заткнуться. Эта канцелярская крыса знает свое место и выходил из кабинета только тогда, когда необходимость требует его присутствия в городе. Старый, хромой, когда нужно - глухой — сколько достоинств! Просто золотце.
Постучавшись, я остановилась на пороге дома, но ждать долго не пришлось - через несколько секунд дверь мне открыл ссутулившийся старик с мелкими бегающими глазками:
- А, это вы, мадам.
Он робко поклонился, быстро переведя взгляд на стопку писем на столе, тем самым показывая, что дел у него невпроворот и к разговорам сейчас он не расположен.
- О, я вижу у вас много работы, не волнуйтесь, я через пару минут оставлю вас наедине, - заинтересованно посмотрев на бумажки, раскиданные по столу, я сажусь на ближайший стул.
Он немного попятился к двери, видимо, испугавшись адски пляшущих теней от горящей свечи.
- Кстати... - как бы невзначай начинаю я, - Скажите, вы не боитесь быть тут один в окружении свечей и бумаг?
Не прошло и двух минут, как меня начало угнетать его испуганное молчание, и я внезапно расхохоталась, видя как старик желает провалиться сквозь землю. Дурачок.
- Простите, если напугала вас, - честно говоря, мне плевать, - это простая мера предосторожности.
- Что... вам нужно? - выдавливает из себя Салвидин, все еще не сходя со своего места. Не трудно было заметить, что он смотрит не на меня, а сквозь, ведь за моей спиной на серой голой стене висело распятье. Его левая рука нервно полезла в карман замызганного жилета и вытащила оттуда четки. Я чуть не прыснула, ей-богу, что за цирк!
- Вы знаете Мэри Боригар? - перехожу к делу, решив, что достаточно припугнула старика. - Мне нужно, чтобы вы направили к ней письмо, в котором я приглашаю ее сегодня на ужин, скажем... м... часов в восемь. О, поверьте, я в курсе, что почта двумя улицами выше, но, понимаете, в этом деле я знаю, что смогу положиться на вас. - Потрогав рукой пламя свечи, барабаню в ожидании ответа пальцами по столу.
- А п...повод?
Ну что за глупый человек,а.
- Милый Салвидин, мне не нужен повод, чтобы пригласить к себе такую прекрасную и образованную девушку, как Мэри! Но, так уж и быть, напишите, что наслышана о ее таланте к стихосложению и хочу познакомить ее с одним известным в обществе поэтов человеком.
Хоть Салвидин и умеет молчать, все же распространять детали о предстоящем вечере не следует.
- Так как? Вы выполните мою просьбу?
Письмоводитель сглотнул и, активно закивав, решился сделать шаг в сторону стола, на котором стояли чернила.
- Вот и отлично.
Я рада услышать такой положительный ответ, хоть и немой. Думаю, применять силу сейчас не стоит. Решительно встаю и двигаюсь обратно на свежий воздух.
- Доброго Вам вечера.
Я чувствую, как он старается не дышать в моем присутствии, словно боится обжечь легкие огнем. Хм. Какое может получиться совпадение...
- Ах да... - кидаю ему через плечо. - Будьте аккуратнее с огнем.
Развернувшись, я вскидываю гордо голову и, поправив платок, направляюсь в темноту.

0

29

- Знаешь ли ты имена тех, кто уже в рядах с братом нашим Авреилом? 
Я с трудом принимаю то, что другая часть нас вот так молниеносно приняла решение идти против.
Несомненно, война грядущая будет жестокой, настолько жестокой, насколько это может быть между братьями и сестрами.
- Алеют Небеса… Грядет война меж нами. Какую сторону вы вознамерились избрать?..
Больно и печально. Я испытываю бесполезное сожаление о том, что этот выбор безнадежен, все это безысходно, потому что то, за что стоит бороться бесконечно сложно, словно это сражение слывет империалистическим. Конфликт не исчезнет после войны, будут неизгладимые последствия...
Гражданская война. Странно звучит, но разве существует война с чужестранцами? Взять хотя бы войну между людьми. Разве это не война между братьями? Она постыдна. Она ставит под удар не только право и разум, она смертельна для истины. Такая война несправедлива всегда. Она жестока и для защитников и для освободителей, для напавших и для бежавших.
Я знала, что предстоит сделать выбор. Я знала и боялась. О Кастиил, зачем ты заставляешь нас выбирать?.. Прозвучавший вопрос эхом раздается у меня в голове снова и снова и совсем не хочет растворяться в холодном воздухе. Я обманываю сама себя, ведь давно знаю, на чьей стороне нужно быть, я давно сделала свой выбор. Не сомневаюсь, что стоявшие рядом со мной братья давно сделали выводы на этот счет - я на самом деле надеюсь на это, ведь тогда не придется озвучивать принятое решение... Но отчего-то все равно тяжелеет голова, словно сотни мыслей спутались в большой клубок. Ощущение тревоги никогда меня не покидает, даже если вокруг все кажется хорошим.
Это почти сравнимо с чувством, как в очередной раз встать с уютного и мягкого кресла, в котором так хотелось уснуть, укрывшись теплым пледом, не думая ни о чем; пройтись по комнате, изученной за всю жизнь от и до; задержаться на мгновение у окна, взглянуть на ночную улицу и увидеть весь сонный город вместе с его обитателям. Кажется, что все спокойно, все идет своим чередом, а то и вовсе людская жизнь остановилась. Но это далеко не так, ведь где-то сейчас день или вечер, где-то влюбленная пара обедает в кафе, где-то дети играют на улице, а где-то совершается ограбление... где-то никто не спит.
Стоит мне только задуматься о чем-то серьезном на пару секунд, как сердце наливается свинцом.
Я все еще помню, какие чувства испытывает человек, которого ставят перед выбором. Бесспорно, сейчас бы я была охвачена тревогой, буквально связавшей меня по рукам и ногам, не дающий сделать и шагу вперед или назад. На смену ей пришло бы отчаяние - сначала слабость в ногах, отчетливо слышимый стук пульса по вискам, а после комок, вставший где-то в горле, мешающий дышать... и время... время, которое будет тянуться слишком медленно, как сгущенное молоко, а затем пронесется через меня одним махом...

0

30

И приз "Заявка года" достается...

http://s2.uploads.ru/gwXYE.png 1. Имя и пол выберите вами, главное, чтобы это был представитель всеобъемлющего зла - демон.
http://s2.uploads.ru/gwXYE.png 2. Возраст сосуда не важен.
http://s2.uploads.ru/gwXYE.png 3. Внешность туда же.
http://s2.uploads.ru/gwXYE.png 4. Лично мне - никем. Лично гарнизону ангелов - никем. Просто этот демон "поможет" нам освободить брата нашего падшего из клетки и развязать пир на весь мир. Будете хорошо работать - глядишь и Люцифер вас назначит наследником Ада. хд
http://s2.uploads.ru/gwXYE.png 5. Ну, поскольку это очень эпичная заявка, оставим биографию на вас, но прошу учесть стандартные способности демона, а именно: бессмертие, телепортация, сверхсила, телекинез и даже телепатия. Ах да, еще фапанье на Люцифера. И не забудьте об уязвимости!
http://s2.uploads.ru/gwXYE.png 6. Мы очень, очень, очень, ОЧЕНЬ ждем этого персонажа. Соглашусь, заявка слегка размытая, но нам сильно требуется демон для творения хаоса на земле. Ну и на небе, чего греха таить. Дерзкие пернатые хотят привести план под кодовым словом "Барбаросса" "Апокалипсис" в действие. По вопросам к персу обращаться в гостевую, там и разберемся. Как от игрока от вас требуется красивая четка речь, содержательные посты. Если что - за неграмотность покараю я, а за нелогичность обреет налысо амиго Михаил.

0

Вы здесь » Ничего интересного. Просто тестовик. » Склад » Supernatural. Road So Far

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно