«Пламя вытянутым пухлым конусом медленно поедало фитиль, который кашлял песчинками пепла и с треском выдыхал угольные сгустки копоти. Он тихонько клонился вниз и плавил острые края иссиня-черной свечи. По длинному, закрученному в виде веревки, восковому телу текли вязкие капли и тут же каменели, превращаясь в гладкие шипы. Яркое зарево четырех солдатиков на канделябре укрывало меня жарким одеялом, выделяя мою фигуру во мраке необъятной гостиной. Я находилась на крошечном островке света, расположившись на широком диване из потемневшего бордового бархата, что расплывшимся пятном горел средь черноты словно бельмо в помутневшем глазу. Книга на моих коленях скрипела ветхим переплетом, когда ее нервно сжимала в ледяных тисках пятерня моей остывшей руки. С дрожащих плеч незаметно сползало пушистое крыло пледа желтовато-белого цвета как топленое молоко. Обездвиженными глазами я рассматривала лицо. Квадрат острой челюсти чуть сдвинулся от резкой полосы улыбки, сухие губы чуть дрожали, как и веки, часто взмахивающие густыми ресницами. Глаза, омывающие меня чистым голубым сиянием, как прозрачная лазурь океанической воды, вдруг потемнели, матовым туманом устало глядя сквозь моё лицо. Читать дальше
1.10.78. Что будет после смерти? – Lily Evans до 3.08
1978 год, октябрь; эпизоды
Представьте себе дом, в дверь которого постучалась война. Представьте людей, которые мирно наслаждаются вечерним чаепитием, а в следующий миг с криками о помощи прячутся в дальних углах дома от смерти, что пришла забрать своё. Представьте их друзей и соседей, которые ужасаются их кончине, но... не делают ничего, чтобы защитить себя и близких. Представьте целую страну свободных и в разной степени счастливых людей, которые замирают в страхе перед лицом опасности и молча позволяют забрать всё, что им дорого.
Верите? Мы тоже нет.
Представьте себе Магическую Британию, в которую пришла Первая магическая война, и которая встретила войну не подчинением, не бегством - сопротивлением. Представьте Первую магическую, в которой участвует не двадцать Пожирателей и столько же членов Ордена, а все неравнодушные маги страны. Представьте - и приходите это сыграть. Добро пожаловать.

Ничего интересного. Просто тестовик.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

APOGEE

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

PROLOGUE
i'll be the watcher of the eternal flame
- i'll be the guard dog of all your fever dreams -

'cause we could be immortals

http://sg.uploads.ru/RcMve.gif

CHAPTER I
we all wanna be somebody, we just need a taste of who we are
we all wanna be somebody, we're willing to go but not that far

Раса: человек
Деятельность: доктор биологических наук (докторская степень получена в Гарвардском университете), специалист в области цитологии (университет Калвер)
Артефакты: дорогой сердцу кулон бабушки - единственная вещь, которая осталась Бетти от матери

Фандом: Hulk | Marvel Comics

Время: настоящее
Навыки: интеллектуальные, в частности, разбирается в технических науках
Способности: терпеливость, ловкость, быстрота одиночного движения (неплохо бегает), в общем, обычные качества среднестатистического человека + компетенция ученого; сверхсилы не имеет
Внешность: Liv Tyler | Лив Тайлер

CHAPTER II
put me to the test, i'll prove that i'm strong

- рост 167 см
- вес 50 кг
- глаза голубые
- волосы длинные каштановые
Элизабет Росс, более известна как Бетти, - гордится тем, что американка: она родилась в Калифорнии в семье Карен Ли и генерала Таддеуса Росса. Братьев и сестер у нее так и не появилось, но, несмотря на это, отец любил ее не больше своего правого носка: он всегда мечтал о сыне, который смог бы продолжить его дело; и скорее генерал доверит свою жизнь кучке солдат, чем любящей семье. Из этого следует, что Бетти должна была вырасти бойцом, эдакой бой-бабой, любящей отдавать приказы и любыми средствами добиваться своего, но нет - увидев ее, вы не забудете ее тонкие черты милого лица, мягких рук и доброго сердца, хотя... да, она все же боец.
Бетти была очень добродушным ребенком - она с радостью ходила в школу, с симпатией относилась к новым знакомым, всегда отзывалась на просьбы и вообще любила помогать. Ее любимым предметом стала математика, а позже и биология. Однажды после урока, на котором звездой стала кошка необычного окраса в следствие моногибридного скрещивания, девочка решила после школы поступить на биофак. Она разразилась мечтами: защитить докторскую в какой-нибудь важной области, внести в историю науки свое открытие, и сделать так, что бы в дальнейшем ее труды не пропали зазря, и их могло использовать уже будущее поколение ученых, поминая ее ласковым словом. Конечно, не лекарство от рака, но... а в конце концов, почему бы и нет?
Но в возрасте 15 лет Бетти накрыла черная полоса: любимая мама скончалась от туберкулеза. Отец, пытаясь отвлечься, скрывался на работе, иногда даже не приходя домой ночевать, чему Бетти была только рада: безусловно, она нуждалась в тот момент в отце, но с другой стороны, она не хотела никого видеть и была благодарна Таддеусу за такое отношение. Через некоторое время, оправившись, генерал внезапно решил отправить дочь заканчивать свое обучение в школу-интернат. Элизабет особо не стала перечить отцу: поняв, что на расстоянии отношения между ними по крайней мере не ухудшатся, она собрала свои вещи и простилась с домом, уехав навстречу взрослой жизни.
В новой школе девочку еще сильнее захватили технические предметы, и, достаточно хорошо подготовившись к вступительным экзаменам, под конец последнего учебного года она написала отцу, что поступила в Калифорнийский Технологический университет. Не ожидая от своего неудачного ребенка ничего хорошего, Таддеус прочитал письмо, но был... приятно удивлен? Ошарашен? Его девочка собиралась изучать генетику? Боже, неужели из нее выйдет толк! Мозг генерала быстро оценил привилегию в образе своей дочери, а после того, как Бетти успешно закончила университет, он решил, что все-таки Элизабет хоть и не все сто процентов, но заслужила его родительскую любовь. И вот, после вручения дипломов Росс сразу же предложил дочери - дипломированному клеточному биологу - работу на своей военной базе. Бетти отказываться не стала. Она была счастлива, что у них с отцов все налаживается, да и на первых порах нужно было освоиться со статусом "выпускник", поэтому упустить шанс быть ближе к нему, считалось бы за ошибку. Параллельно Росс работала над научным исследованием в университете Калвер, и время от времени преподавала биологию студентам. Какое-то время все шло ровно, пока генерал не стал возглавлять неизвестный широкой публике секретный проект по производству оружия с участием гамма-излучения, также известного как гамма-бомба. Для проекта были завербованы лучшие ученые Калифорнии и ближайших штатов, а главой проекта был назначен Брюс Бэннер. И Бетти не осталась в стороне - отметив ее как молодого и перспективного специалиста, вышепоставленное руководство завербовало для участия и ее. Она стала работать над импульсами гамма-излучения рука об руку с Бэннером, и проведенное совместно время дало свои плоды: кажется, она влюбилась впервые в жизни, знаете, по-настоящему. Брюс всегда был к ней добр, мил; она стала ловить себя на мысли, что перед тем, как войти в общее с ним помещение, она прихорашивается, проверяет дыхание и опрятность одежды; когда он нечаянно задевает ее руку своей, через тело проходит огромный заряд тока - она опускает глаза, сдерживая глупую улыбку, а на ее белой коже появляется легкий румянец. Росс отметила, что и он относится к ней не как к коллеге, а как к женщине, и это ее немного смущало и одновременно ей льстило, да так, что внезапно поняла - эта взаимная влюбленность стоит на грани чего-то большего.
Отец ничего не подозревал. По крайней мере, не удостаивал влюбленных внимания до того дня икс. Работа над гамма-излучением требовала большого расхода денежных средств, которые, стоит заметить, правительство неустанно выделяло, но невозможно было вынести какие-то результаты, и тем более пустить на практику данный исследовательский материал, не протестировав его на живом существе. И речь вовсе не о белых мышках. Сыворотка предполагала значительное увеличение физических свойств солдата: силы, выносливости, ловкости и других способностей.   
Бэннер вызвался добровольцем для эксперимента. Непонятно, что его к этому подтолкнуло, да и Бетти было плевать на причины: она просто не хотела его отпускать. Исследования не продвинулись настолько далеко, чтобы утверждать, что результаты эксперименты будут положительными. Излучение должно было привести к повышению боевой эффективности Брюса, но какая-то мелочь, какая-то деталь дала сбой и произошло страшное; то, что и через многие года Бетти не сможет забыть и простить себе -  авария. Ужасная авария в лаборатории. Пострадало множество людей, и самой Бетти досталось по полной программе - ушибы, перелом, ожоги, кома. Она видела, кем стал Брюс. Она видела или ей привиделось?.. Очнувшись от кратковременной комы в больнице, она первым делом вытерла слезы, потому что сомнений простыл след, Росс четко понимала, что произошло. Попытаться найти Бэннера, узнать о его состоянии, как-то помочь, она не смогла. Брюс ушел, ушел в поисках лекарства.

Вернувшись обратно к работе на базу,  Бетти обнаружила, что команда Росса конфисковала все ее работы и данные по эксперименту импульса гамма-излучения. Поссорившись на этой почве с отцом, Элизабет ушла с проекта и решила вернуться на постоянную основу в университет Калвер.
После исчезновения Брюса, Бетти долго грустила. Ей было тревожно за него, но вспоминала она о нем все же с улыбкой на лице: она чувствовала, что Бэннер жив, и однажды придет время, когда они снова встретятся. Что бы в каком-то смысле и "скоротать время", Элизабет снова окунулась с головой в работу в университете, продолжая изучать клеточную биологию и находясь на финишной прямой к кандидатской диссертации.

EPILOGUE
not gonna die tonight! we're gonna stand and fight forever!

Связь: icq 649815442

совсем чуть-чуть мыслей.

Одиночество - это стройная светловолосая женщина с тонкой фарфоровой кожей и в бледном малиновом шифоновом платье. Она улыбается мне. Я поднимаю руку, что бы помахать в ответ, но чувствую, что конечности налились свинцом. В моих глазах стоит туман, но я отчетливо вижу в этом тумане свою спутницу. Она сияет. Должно быть, она рада видеть меня, хоть познакомились с ней недавно. Формально, мы не знакомы, потому что не сказали друг другу ни слова, но я знаю, что она чувствует и как думает. Ее голос представляется мне негромким, мягким и бархатным,  как шелест осенних листьев под ногами, но достаточно насыщенным, чтобы врезаться в память. С каждым днем она все больше похожа на меня: ее черты лица перекликаются с моими; я замечаю, что ее жесты и движения копии моих. Но ее улыбка не похожа на мою. Совсем. Какая-то часть меня понимает, что эта женщина - мой двойник, но та Анна, что сейчас смотрит на нее,  не помнит своего лица. Туман сгущается. Окружающие с каждым часом становятся тусклыми и серыми, и только Одиночество выгодно выделяется на этом фоне. Я любуюсь ее платьем, ее длинными блондинистыми волосами, развивающимися на ветру.
- Девушка, не стойте столбом, вы мешаете людям, - слышу сердитый мужской голос у уха. Кто-то задевает меня плечом,  и я медленно нащупываю свою реальность, в которой потерялось чувство перспективы и пространства. Зеленый свет сменяется на красный, люди убегают вперед, убегают вслед живой жизни, а я остаюсь все на том же месте. Я не могу сделать шаг - тротуар кажется слишком высоким, светофор - очень ярким, а дорога - очень широкой. Автомобили мчаться настолько быстро, что я не вижу их; они слились в одну сплошную серую массу. Но я слышу гудки, звук мотора эхом разносится у меня в голове, запах резины, трущейся об асфальт, щекочет нос. В последнее время мои чувственные восприятия сильно изменились. Я заметила, что это начало происходить после смерти родителей. Раньше в моей памяти то и дело всплывала та страшная картина, что я увидела в своем доме. Она, в отличии от реальности, была яркой, преимущественно красной, похожим то ли на огонь, то ли на кровь. Она подолгу не покидала меня, и я чувствовала, что живу в ней.  Я настолько ужилась с ней,  что считала ее иллюстрацией к своей автобиографии, неотъемлемой частью книги.  Иногда я бродила по тому коридору, наступая на осколки и мелкий мусор, вглядываясь в красный туман и ощущая кровь на кончиках пальцев, а иногда просто сидела на родительской кровати и смотрела сквозь разбитые ставни на бордовое солнце, неторопливо ускользающее за горизонт. Теперь мои видения стали реже, словно кто-то решил, что уже пора заканчивать с неактуальным немым кино и переходить к звуковому. К моему отчаянию, ангельское радио никогда не брало отпускных, но теперь я понимаю, что замолчи оно, я не смогла бы вернуться к нормальной жизни. Сколько бы я не кричала, не затыкала уши и не билась головой для того, что бы заглушить голоса,  они - часть меня, а как жить, если ощущаешь пустоту на месте частички идентичности? Страх и отчаяние потерять себя отошли на второй план на смену безразличию неоднозначным голосам. Они то тихие, то громкие... Случается так, что я не могу разобрать слов, потому что стук сердца заглушает их или звон в ушах отзывается настоящей физической болью. Но я привыкаю к такому существованию.  Бывает, оно меня угнетает, и я срываюсь: расцарапываю себе запястья, пытаясь доказать самой себе, что у меня есть кровь, я настоящая и я хочу жить, а не существовать. Я хочу иметь цель, хочу мечту.
Автобус подхватывает людей и уносит их в неизвестном мне направлении. Так странно наблюдать за теми, кто точно знает, чего хочет. Я вижу их лица в окнах. Я вижу, как их бегающие глаза то ли с недовольством, то ли с любопытностью изучают меня. Я отворачиваюсь от них и смотрю себе под ноги. Какой смысл встречаться взглядом с теми, кто уже мысленно повесил на тебя ярлык? Но нет, не стоит их винить в такой неразумности. А что они еще могут подумать? Иногда мы говорим: «Я не верю своим глазам». Однако же верим. Верим даже тогда, когда увиденное очень нас удивляет. Мы привыкли доверять своим глазам и своим ушам, и привыкли полагаться на то, что увиденное и услышанное соответствует действительности. Так что же прикажете делать человеку, когда он видит что-то такое, что в его голове просто не укладывается? Провожаю взглядом удаляющийся транспорт. Окружающие меня люди на остановке украдкой поглядывают на меня, и я только сейчас читаю немой вопрос в их глазах - а где же одежда? Не то, чтобы я гуляю обнаженной по городу, просто в декабре нужно одеваться как и полагается зимой. Но дело в том, что я совсем не чувствую холода. Честно говоря, я потеряла счет времени и даже не знала до недавнего времени, что наступил декабрь, который принес с собой даже мелкий снегопад. Наверное, мне должно быть очень холодно, моя кожа должна быть белее снега... Не стоит их смущать. Изобразив на секунду дрожь, побелевшими пальцами натягиваю на подбородок воротник вязанной кофты и замераю в ожидании последнего рейса, который должен меня увезти подальше от этого места.

0

2

http://sg.uploads.ru/BxIp9.gif

http://sh.uploads.ru/XPjUm.gif

http://sg.uploads.ru/3bS4N.gif

- What's your name darling?
- Agent.

http://s6.uploads.ru/2oEeh.gif

0

3

STARRING:

Elizabeth Ross as http://sh.uploads.ru/bg1En.gif

Natasha Romanova as http://sh.uploads.ru/12nFD.gif

Bruce Benner http://sh.uploads.ru/qEvZt.gif

у ч а с т н и к и
Ariel, Elizabeth Ross
в р е м я  и  м е с т о
октябрь, побережье Калифорнии, Калвер-Сити
с ю ж е т
Я видел русалку в зернице песка
И огненный блеск её тела
И страх —
             моё сердце —
                           пленяет —
                                            тоска
На волю! На волю хотела…
А сверху река, тонкой грустью полна,
Потоками берег ласкала
Ещё —
             лишь момент —
                           пролетает —
                                            волна
И вот уж песчинки не стало
Когда вдоль реки прохожу по весне
У берега небо течёт без помех
И брызги —
             разносят —
                           повсюду —
                                            ко мне
Весёлый русалочий смех
Ужели богами заведено:
На чудо надеемся мы, а пока —
Не видим —
             проходим —
                           теряем —
                                            оно
Сокрыто порою в зернице песка... (с)

0

4

Бетти шагнула на тротуар и, нарочно скривив ступню, схватилась одной рукой за лодыжку, чуть ниже тонкой застежки туфли, воскликнула:
- Аааай, ай-ай-ай! Питер, кажется, я вывихнула лодыжку!
Проковыляв пару метров, изображая при каждом шаге боль, женщина спасительно схватилась за парапет.
- Бог мой! Элизабет, ты в порядке? - высокий светловолосый мужчина в велюровом свитере тут же оказался на месте и с озабоченным лицом придержал Росс под локоть.
- Моя нога... Я не знаю, как это произошло, скорее всего, я оступилась при выходе из кинотеатра...
- Может, "скорую"?
- Нет, Питер, не волнуйся, пожалуйста, все в порядке...
Элизабет улыбнулась, как бы говоря Питеру, что волноваться не о чем, и отстранившись от его руки и отлепившись от парапета, уверенно сделала шаг в сторону, но в следующий момент она снова вцепилась в его плечо.
- Хотя нет... Думаю, я не дойду до ресторана.
Питер смутился и жалобно посмотрел ей в глаза, как будто умолял ее не уходить. Бетти прикусила губу и отвернулась - ей очень не хотелось врать, но терпеть Питера она больше не могла. Он славный парень, врач-терапевт, ее сосед, младше на четыре года, но зато любит кошек и следит за гигиеной. Но пока они проводили сегодняшнее свидание в кинотеатре, Бетти поняла, что у них немного общего. Он целый фильм бубнил ей в ухо о своей работе, сам смеялся над своими "медицинскими" шутками, а по дороге сюда, в Сакраменто, он успел выписать пару рецептов таксисту, который страдал тяжелым кашлем. Согласиться на свидание Росс решилась скорее из-за доброты к нему - не могла она и дальше не замечать его взглядов по утрам, когда они одновременно забирали почту, и фразочек, которые он с любовью отпускал в ее сторону. "Доброе утро, Элизабет, дорогая, сегодня ты как нежный подснежник ранней весной" или "Я шёл мимо цветочного и думал о тебе. Знаешь, по-моему, эти розы должны убедиться в том, что ты красивее их!" Росс смеялась. Без Питера она бы давно вышла замуж за работу.
- Дай посмотреть. - Мужчина присел на корточки и дотронулся до лодыжки. Бетти взвыла.
- Место боли пока не опухло, но раз болит - значит, твоей очаровательной ступне нужен покой.
Он чуть разогнулся, и Бетти поняла, что он хочет взять ее на руки - она нарочно громко рассмеялась, заставив оглянуться на них неподалеку стоящих людей, и замахала руками, стараясь не переносить вес на якобы больную ногу. Мужчина улыбнулся, но ее намек понял, посмотрев на тех же прохожих. Позволив ей опереться на его плечо, они медленно побрели вдоль набережной, молча любуясь прекрасным видом, открывавшимся на реку Сакраменто. Хотя, любовался скорее Питер. Бетти размышляла о том, как некрасиво она с ним поступает, что он этого не заслуживает, и она должна найти в себе силы рассказать о расставании, но...
- Прости за ресторан, Питер...
- Ничего страшного. В следующий раз.
Он приобнял ее за плечи, сворачивая к проезжей части, и Бетти покорно поковыляла за ним.
- Давай так: ты присядешь на эту лавочку, а я поймаю такси. Оно стоит за углом, я вижу его... - всматриваясь вдаль, Питер вытянул руку и выкинул большой палец вверх, призывая машину. - Я сейчас, Элизабет...
Росс кивнула уходящему кавалеру и, сняв туфли, облокотилась на спинку.  Посмотрев на наручные часы, она отметила, что если продолжать в том же духе, то домой попадет к шоу Джимми Фэллона. Вечер складывался, как ни крути, хорошо. Элизабет оглянулась, обнаружив, что Питер ругается с таксистом, который в следующую секунду рванул с места в другое направление, и перевела взгляд на набережную. Солнце отражалось на поверхностях автомобилей, владельцы которых неспешно гуляли где-то рядом - Сакраменто хоть и считается мегаполисом, но люди здесь не спешат обогнать время. Влюбленные парочки, пожилые люди, дети, туристы, да и просто прохожие разных возрастов наполняли движением этот берег. Дальше по склону, если спуститься совсем к воде, стояли многочисленные моторные лодки: некоторые только готовились к отплытию, а некоторые уже прибыли. Из одной такой выпрыгнул загорелый парень, перебросив через борт какую-то сеть. Возможно, он ходил рыбачить, а может, занимается торговлей ниже по реке, в порту. Парень нервно оглянулся, что показалось Бетти подозрительным, и подтолкнув сеть в тень лодки, быстро помчался к пикапу. Подогнав его брошенной ноше, паренек приложил огромные усилия, что бы уложить сеть в кузов;  пара рыб шлепнулась о воду, но он не обратил внимания на ценный груз: рука, его волновала рука, небрежно свешенная...
Росс схватила туфли в руки побежала к воде. Она только посмотрит. Ничего не случится. Только посмотрит. И убедиться, что ей показалось. А Питеру она потом все объяснит.
Парень уже шел к кабине, держа в руке глушитель для рыбы, как Элизабет подбежала к пикапу и преградила ему дорогу к двери.
- Эй!
Он обозлено плюнул.
- Что вы прячете?
- А ты кто, морская полиция?
Парень засмеялся, увидев туфли.
А Бетти ничуть не боялась.
- Что вы прячете?
- Спроси еще раз, детка, и будешь там вместе с ней, - криво усмехнулся парень, крутя в руках оружие.
"Вместе с ней..." Боже мой, там девушка!
Минутой позже Бетти стояла уже сзади пикапа. Драться она не умела, никаких боевых приёмов толком не знала - это её оправдание сделанному. Запульнув туфлей в лоб наглецу, она оставила его корчится в полусогнутом состоянии. А вместе с рыбой, в каком-то неестественном состоянии да и без сознания лежала красноволосая симпатичная девушка. Надеясь, что она не мертва, Росс не долго думая, запрыгнула на место водителя и поблагодарила идиотов, что оставляют ключи в замке зажигания.
- Идиотка!! ТЫ за это заплатишь!!
Сердце стучало в ушах.
Росс нажала на газ.

0

5

- Рик, я забыла шляпу в номере, - Бетти несколько боязливо, прищурив один глаз, посмотрела на ясное голубое небо.
На Фиджи было хорошо, нет - замечательно. Проведя почти всю жизнь в Калифорнии, выбираясь в другие города только в командировки, Бетти не могла и подумать, что на другом краю земли будет лучше, чем дома. Солнце тепло касалось её кожи, а океанский бриз легонько играл её волосами, которые от морского воздуха стали кучерявиться.
Рик - кареглазый брюнет с ослепительной улыбкой - обнял её сзади за талию, и Бетти почувствовала его дыхание у себя на шее.
- Туда, куда мы идём, минимум солнца, - он быстро откинул её длинные волосы и поцеловал в шею. Бетти не смогла сдержать улыбку:
- Ты говорил, что мы идём исследовать остров!
Мужчина приложил руку ко лбу "козырьком" и оценил здешнюю флору, оглядев снизу вверх бесчисленные пальмы и прочие неизвестные растения, покрытые сетью бледно-сиреневых вьюнков.
- Ну, в какой-то степени это так и есть. Посмотри, какие неизведанные просторы оказались совершенно случайно неподалеку от нашего местопребывания!
- Никогда больше не буду доверять тебе бронирование отеля, - буркнула Бетти, но по её лицу было ясно, что она на самом деле шутит и очень заинтересована в прогулке.
Отелей на острове на самом деле было немного, и все они располагались в одной части острова, где для комфорта туристов суетились здешние жители. Отдыхающим каждый день чистили береговую линию, вылавливали непрошенных морских обитателей, предоставляли развлечения, типа дайвинга, и морские круизы. Бетти чувствовала себя юной девчонкой, которой все было в новинку. В отпуске она была очень редко, в последний раз - во Флориде, да и ей нравилось больше работать, чем отдыхать, но Ричард в этот раз решил всё за двоих. Он - страховой брокер достаточно высокого уровня, сам составляет свой график и может позволить себе практически всё. Однако он не является скупым или алчным. В общении он достаточно легкий, что сразу понравилось Росс, и его действительно интересовала Бетти как личность, а не как учёный.
Она шли по береговой линии всё дальше и дальше, пока пляж не остался светлой линией вдалеке, а люди, пребывающие на нем, не превратились в маленькие точки. Пара выбрала местечко, откуда открывался невероятный вид на водные просторы, где хотелось вечность наблюдать за волнами и морской пеной, откуда не хотелось уходить.
- У тебя очаровательный красный носик, - Рик заговорчески улыбнулся.  Росс испуганно дотронулась пальчиками до кончика и тут же несерьезно ткнула в бок мужчину, поняв, что это шутка. На самом деле она боялась того, что её светлая кожа не выдержит смены климата и не пройдет и дня, как та покроется красными пятнами.
- Ты хоть представляешь, как я буду выглядеть, когда вернусь в Калифорнию? - Бетти поудобнее устроилась на теплом песке и закатала рукава на белой льняной рубашке.
- А ты не возвращайся, - Ричард приподнял брови, - давай останемся тут. Отдохнём. Хотя бы на некоторое время. На мееесяц... - протянул он и взлохматил одним движением руки свои волосы.
- Нет, - она упрямо покачала головой, - эта неделя - самое большее, что я могу себе позволить. Меня ждут в лаборатории, тем более, что в этом году я обещала вернуться в университет. Нужно подготовиться, - она подвернула джинсовые шорты еще короче и, вытянув ноги в мягкий песок, полностью легла таким образом, что лицо оказалось в тени.
Она слышала, как Ричард тяжело вздохнул. Росс решила не продолжать этот разговор, поэтому закрыла глаза и замолчала, пытаясь вслушаться в звуки океана.
Немного погодя, мужчина заговорил снова непринужденным голосом:
- Знаешь, тот парень на рецепшене сказал, что в этой стороне есть ресторанчик с японской кухней. Ты же любишь японскую кухню...
- Ммм...
- Я схожу на разведку
- Серьееезно?
- Да. А ты не смей сгореть,- он высыпал ей горсть песка на живот и быстро вскочил, отчего Бетти залилась смехом. Приподнявшись на локтях, она проводила его взглядом. Нет, все-таки Рик - лучшее, что с ней случилось за полтора года. С ним могла только сравниться докторская работа, которая получила одобрение высококвалифицированных учёных из Нью-Йорка и денежные средства на эксперимент.
Элизабет с улыбкой на лице мечтательно всматривалась в горизонт, - ей даже стала казаться, что она видит очертания еще одного острова, - пока её взгляд не приковал человек, неподвижно замерший у воды. Сначала ей показалось, что он смотрит туда же, куда и она - вдаль, но затем она различила его лицо и поняла, что он смотрит на нее.
Силуэт мужчины показался ей очень знакомым. Очень.
Не может... быть.
Внутри что-то оборвалось. Сердце бешено застучало и, не веря своим глазам, она быстро встала на ноги, стараясь всё же не отводить взгляд от объекта. Нет, она никак не могла обознаться.
Ни секунды не колеблясь, она быстрым шагом пошла навстречу незнакомцу.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно